险!邵阳一对小兄妹被困河中 民警三人夜巡合力救出

新邵公安2017-11-28 12:22

原标题:小兄妹被困河中 生死时刻辅警英勇救人

邵阳市新邵县龙溪铺镇7岁的小凤(化名)站在齐腰深的河水中发出惊恐的呼救,8岁的哥哥攀住河堤的一棵小树下到河里想去救她,但刚一下水,也被河中的淤泥困住动弹不得。

11月25日晚8时许,兄妹俩困在冰冷的河水中,发出惊恐的哭声,危急时刻,新邵县公安局龙溪铺派出所驻村辅警及时发现兄妹俩并将他们救上岸。

妹妹不慎落水,哥哥下河救人

11月25日晚8时,新邵县四中附近的河岸边,7岁的小凤正和哥哥相互追逐嬉戏,玩得正欢。突然,小凤一不小心,一脚踩空,从河岸上跌落到了河里。

一身湿透的小凤在齐胸深的水中用力挣扎,无奈水中淤泥太深,将她的双脚吸住,越挣扎越往河中间漂移,惊慌万分的小凤大声哭喊着:“哥哥救我”。

岸上的哥哥听到妹妹的呼救,急着下河救人,可岸堤两米多高,而且很陡,没有什么东西可以攀附,但哥哥很快找到离妹妹3米远的一棵小树,抓住后试着下河,谁知道一脚下去,踏进了岸边的软泥中,双脚也拔不出来了。由于事发路段行人稀少,两兄妹只好大声哭喊求救。

隐约听到呼救,三人配合救小孩

8时20分,新邵县公安局龙溪铺派出所驻村辅警吴生权、刘仕明和屈志在夜巡时,恰好路过事发路段,队长吴生权隐约听到呼喊声后,连忙循声找去。

“时隐时现,听着好像有呼救,但再听又没有了。”吴生权之前曾在附近救过人,所以他打算仔细搜寻一下。吴生权连忙沿着河堤查看。“河边有个人站在那里好像在看什么。”吴生权说,他一边跑向那个人,一边喊队友快跟上。“河中央站着一个小孩,上方不远的河边还站着一个小孩。”大家顺着吴生权指向的地方,果然发现了被困的兄妹俩。

确认有小孩坠河后, 吴生权顺着河堤找到了一棵小树,抓住后滑到了河边。“脱了鞋就跳了下去。”刘仕明没来得及抓东西就顺着河堤滑了下去,卷起裤腿下了河。刘仕明蹚着齐腰深的水走到小女孩身边,原本惊恐的小女孩看到穿着制服的辅警叔叔后,止住了哭泣。随后,刘仕明将小女孩抱至岸边,屈志将她接上了岸。而最初滑下去的吴生权也把困在河边的小男孩拉上了岸。

这时,闪烁的手机电筒照明及忙碌的身影,引来了不少的围观者,小凤的爸爸李师傅闻讯也跑了过来,看着自己获救的孩子又惊又急,紧紧地抱着孩子,激动地一个劲地向辅警们致谢。围观的群众也纷纷为他们拍手点赞!

可驻村辅警们只是不好意思地说,救人是他们应该做的。

(来源:新邵公安)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论