80后打造失物招领app公益平台 解决丢失物品烦恼

创业攻略创客2017-12-09 10:46

80后打造失物招领app公益平台 解决丢失物品烦恼

钱包、身份证、电脑、背包、手机、宠物狗狗……,据粗略统计,长沙每个月丢失物品超5000件。生活中,丢了东西去哪里找?捡到了别人的东西如何归还?多数情况令人头痛。

80后王楠一直有一个情怀,希望建立一个失物招领大数据平台,为丢失心爱物品的人解决燃眉之急,让捡拾物品的人将好心播撒,传承雷锋精神。

2017年,王楠带领十多名团队成员研发出了一款名为“丢丢”的爱心互助APP,目前,平台已经达成70多笔失物招领。丢丢平台创始人王楠表示,丢失者与拾得者在这里发布信息完全免费,“丢丢”app结合地图定位功能,用户可以在主页面定位自己所在的城市,或者手动选择丢失/拾到物品的城市,让“失与拾”不再受到时空的局限。

80后打造失物招领app公益平台 解决丢失物品烦恼

“相信我们大多数人都是善良的,乐于助人的。有时候,我们缺少的只是一个渠道,来告诉我们如何才能真正帮助到别人。”王楠指出,人与人之间的互帮互助、传递爱心温暖,也是一个城市文明程度的具体体现。推出‘丢丢’的初衷,也是希望让更多有爱心的人聚集在一个温暖的平台、社区,让城市每一个角落充满爱和信任,让中华民族的文化文明不再遗失,让传统美德更好的传承下去。失物招领是第一步,接下来我们还将拓宽类目,进一步升级,做深这个公益项目。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论