BOSS商学院首创金融哲学班携凤凰卫视名嘴来湘授课

培优计划腾讯大湘网2017-11-26 16:35

[摘要]“大BOSS的小圈子”的定位让企业家们获得更大的提升。

BOSS商学院首创金融哲学班携凤凰卫视名嘴来湘授课

每个优秀的企业背后,都少不了懂金融和资本的操盘手们的运筹帷幄,但如何在企业达到一定规模后再上层楼实现倍速发展?“不妨试试金融利器+哲学智慧!”11月26日,由BOSS商学院在全国首创的“FDBA金融哲学班”项目走进湖南长沙,为湖南本土企业家“传经送宝”,大开脑洞。

据了解,FDBA金融哲学班是BOSS商学院推出的最新课程。旨意是帮助对金融与哲学有真需求的企业家,向企业家提供金融与哲学方面的知识体系,学习使用快速倍增的方法,修炼使用这种方法的思维和智慧。“大BOSS的小圈子”的定位让企业家们获得更大的提升。

项目邀请凤凰卫视超级名嘴、著名时事评论员、资深政治经济观察者、前香港中文大学及亚太研究所研究员、香港大学客座教授石齐平作客现场,妙语连珠分析经济走势,为全体学员带来了一场精彩的演讲课。

BOSS商学院创始人、院长李德生认为,金融和哲学是领军企业与普通企业区隔的边界,也是从“术”向“道”的飞跃。作为BOSS商学院的新课程,FDBA金融哲学班不仅能够让企业家们“知道自己要做什么”,更能明确“为什么要这样做”。李德生坦言,商海里的企业家们大多是机会主义者,大多具备开拓的勇气和管理企业的能力,但是往往缺乏面对困境时的坚强意志力与清晰的哲学思维,FDBA金融哲学班同样提供给企业家们一种新的思路,让他们在提升自身眼界的同时,更能形成一套完备的企业家价值观和经营哲学。

据悉,本次课程有约130名湖南企业家参与,60%来自于以传统行业,在现代服务业发展势头迅猛的情况下,相关行业的企业家参与比例也在显著提升。李德生表示,与北上广深等地的企业家相比,湖南企业家更注重在学习的过程中寻求学员间的交流与合作,圈层关系十分浓密。

从事医疗行业的企业负责人唐先生已是第三次参加BOSS商学院的课程项目,在他看来,参加FDBA金融哲学班最大的收获就是学会从宏观经济、人文、社会、历史等大的方面思考问题,站在意识形态、价值观的角度,了解国家政策,把握行业发展趋势,从追求利润的小格局中走出来,为企业谋划更大发展战略,并借助金融利器和哲学智慧去实现。

BOSS商学院成立于2016年1月,现拥有3家教学中心及10家分院。目前涵盖三大经典课程班:EMBA创新班、总裁实战方案班、FDBA金融哲学班。在“互联网+“盛行的今天,BOSS商学院自主研发BossApp,打造BOSS社交生态圈,基于大数据的精准人脉社交,帮助学员事业、境界更上一层楼。目前BossApp5.0版本已在11月初成功上线,力争在一定时间内致力于把BOSS商学院打造为中国互联网+商学教育领军品牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论