黔阳冰糖橙节盛大开摘:小小黄果果变成致富金钵钵

怀化洪江市委宣传部2017-11-25 14:53

原标题:黔阳冰糖橙节盛大开摘:小小黄果果变成致富金钵钵

11月24日下午,洪江市黔城镇红岩乡茶溪村500亩冰糖橙标准化基地里,人头攒动,彩旗飞扬,果农们敲锣打鼓,个个喜气洋洋,欢迎来自天南地北参加采摘节的客人们。

来自天南地北参加采摘节的客人们。

怀化冰糖橙综合专题报道组。

《湖广志》早有记载“沅州出枣柿,黔阳出橙柿”,今天下午的采摘活动,让原本处于采摘季的洪江市黔阳冰糖橙基地更加热闹。金黄灿烂的冰糖橙挂满了果树,沉甸甸的果实展示出洪江市作为冰糖橙第一市的自信。

采摘活动显得更加热闹。

客人们游于此纷纷举机拍照留影。

喜形于色收获满满。

据了解,洪江市目前已建成了10个绿色黔阳冰糖橙基地,并通过节会推介品牌,创新黔阳冰糖橙的营销模式,节会带动销售,打造品牌效应,促进了黔阳冰糖橙知名度、美誉度和销售价格“三提高”。近年来,该市冰糖橙的出园价格每公斤提高了1元左右,果品精品包装销售价格达10-16元/公斤,让果农们直接受益,经济效应显著,真正使一颗颗黄果果变成致富金钵钵。

绿色黔阳冰糖橙基地。

冰糖橙产业已经成为该市推动农业现代化的主导产业和农民脱贫致富的“黄金”产业,当地政府用实际行动证明了,这一颗颗黄果果真正变成了农民的致富果,幸福果!

黄澄澄的黔阳冰糖橙挂满枝头。

新鲜味美的黔阳冰糖橙。

(洪江市委宣传部 通讯员 刘辉霞 李林 娄兰芳 编辑/摄影 杨恺榕 魏琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论