望城农民巧手造出“水上花园”行销国内外

创业攻略创客2017-11-27 10:02

望城农民巧手造出“水上花园”行销国内外

千日红、美人蕉、彩色水稻……农博会上,长沙生态农村馆的碧池里长着花花草草错落有致,而这一水上生态花园的杰作出自望城区乌山镇八曲河农民傅珍检之手,“不到5天时间,已签订了60多万元采购大单。”

据了解,傅珍检发明的水上种植技术和设备,已经获得了国家知识产权局的专利证书,对于治理鱼塘、水库、湖泊的水质,美化环境,具有显著效应,还带动了大中专毕业生和当地农民共有300多人就业、创业。

望城农民巧手造出“水上花园”行销国内外

如今,傅珍检建起了自己的电商平台,各地客商纷纷下单购买他的技术和产品,用来治理污水和打造当地城乡生态景观,已经覆盖江苏、广东、贵州、云南、山东、上海等省市,还出口到了泰国、孟加拉国等东南亚国家。

“下一步我还将在水上种植玫瑰花、康乃馨、向日葵等花草,将‘水上生态花园’做成一个花草大观园。”谈起创业梦想,傅珍检表示希望自己苦心研究出来的这一整套“水上生态景观”种植技术能在中国的农村得到广泛推广。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论