用手机QQ玩转大学 QQ智慧校园公开课下月长沙开讲

培优计划大湘教育2017-11-23 16:22

QQ作为一代人的启蒙社交聊天软件,在社交软件迭代迅速的当下依旧保持着”年轻”活力。腾讯2016年度财报统计:QQ月活跃用户数8.68亿,9成以上95后聊天首选QQ,频繁活跃在QQ上,高校新生中使用手机QQ的比例高达98%。(数据来源:腾讯2016年财报)

针对高校新生使用手机QQ频率高的现状,不少高校已经率先开始在手机QQ端发力。武汉学院就在17年秋季开学迎新时玩出新花样,依托腾讯QQ智慧校园产品推出了智慧迎新解决方案,实现了全程线上报到。新生在手机上动动手指就完成了缴纳学费,加入班级群,甚至是选宿舍的流程,这一举措也是为新生打造了全新的入学体验。

新时代遇上新媒体,高校应该如何借力实现智慧校园的进程?答案很简单,一个QQ公众号就能实现。

QQ智慧校园引领校园新潮流 移动信息化全面渗透学校

用手机QQ玩转大学 QQ智慧校园公开课下月长沙开讲

在“互联网+”时代下,腾讯QQ智慧校园以新媒体校园号为载体,涵盖学校的信息安全、学校管理、教务教学、校园生活四大方面,开放QQ关系链并提供互联登录,用来连接老师和学生,与教务、后勤、财务、信息化系统对接,实现了查成绩、查课表、查图书以及校园新闻等一系列校园活动,还可以根据学校的需求提供定制接口服务。QQ智慧校园产品既充分发挥了腾讯平台的信息安全优势,也结合了QQ使用便捷的特性,必将极大地推动各区县教育信息化和现代化水平。

随着移动互联网平台和设备、大数据、云计算等新技术的演化与普及,学校提供信息服务和师生接受信息服务的方式发生了极大地改变,学生使用移动设备的频次和时间已经远远超过PC端,目前高校新生中使用手机QQ的比例高达98%。配合使用QQ智慧校园的后台高质量高丰富度的稿件素材库配合积分兑换、榜单评选等运营活动,达到粉丝数量1W+、日活70%的目标并不是难事。

截止到 2017 年 3 月,累计有 800 余所院校开通了 QQ 校园号,超过一千两百万大学生通过校园号获取学校的信息和服务。 QQ 校园号产品为学校和师生带来全新的智慧校园体验,从新生入学,到学生在校的学习、生活、娱乐,乃至毕业期间的就业,都能体验到QQ智慧校园带来的便利。越来越多的高校主动开通校园号并开展建设和运营,未来“智慧校园”将会成为一种校园时尚。

QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会启动 探讨院校新媒体运营和信息化建设

QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会——湖南站将于12月7日在长沙举行。会上,来自QQ智慧校园产品的项目负责人和项目总监将会对QQ智慧校园产品结局方案和运营逻辑进行讲解,同时还会有省内高校代表,分享如何把技术手段和案例运用到学校新媒体工作中。

院校新媒体不仅是校园文化的重要组成部分,直接面向学生用户,还是内容信息的生产者,随着学生需求的增强,提供高质量且符合学生高标准的资讯需求成为当前新媒体运营的首要目标。QQ智慧校园强大的平台力量将促进院校新媒体走出校园,打通校内外人群信息壁垒,覆盖扩散到更多学生老师以外的受众人群。探讨交流“互联网+”背景下的院校新媒体运营和信息化建设理念与方法。

活动时间:12月7日14:00-17:00

活动地点:万达LEX会员中心(开福万达中心C2栋17楼)

咨询电话:0731-88742888转8071

诚邀省内高校老师到会了解详情,报名请戳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论