这家藏在深巷里的烤肉店 有超韵味的辣椒面和烤臭豆腐

美食动态腾讯大湘网2017-11-16 17:30

熨铁烤肉开在王府井百货和友阿中间的那条巷子里,路过星巴克还要往里走50米。

与旁边平楼商户相比,独栋三层自带一个屋顶BBQ的它显得潇洒极了。

人多的聚餐,包下顶层来边烤肉边看夜景,应该会很舒服。

这家店刚开没几个月,是被在附近上班的朋友强烈安利的。

她说这里有超级好吃的干碟(辣椒面)和烤“臭豆腐”,这两样是纵横烤肉界的她没吃到过的美味。

也就是这个东西↓

叫做“臭豆腐”,其实是因为它制作方式有点和臭豆腐类似。

卤水要用老卤料做胚,加上店家寻来的鲜料方子让它们自然发酵30天左右。

这个发酵度用来卤制豆腐刚刚好,稍有“风味”也不失豆腐本身的鲜嫩。

这种吃法在长沙非常少见,炸出来的豆腐配上这家的干碟粉,一份小豆腐三下两下就被解决了。

店里北方朋友来得多,所以老板没有在腌制上面太过加辣,以食材原本鲜味为主。

吃得辣的朋友一般是点上2份老板自调的干碟,这家的干碟被食客称之为百搭款。

蘸豆腐好吃、蘸肉好吃、蘸烤蔬菜黄瓜片也好吃。

干湿这么一和,食物好像多了一种风味,其他什么酱都很少蘸,一盘干碟走天下足以。

烤肉用的是绿色机制炭,无烟、无毒又环保。

炭火烤食材,比起电磁什么的来说,终归是多了那么点“味”,像每年回乡下必吃的柴火饭一样,就感觉比其他的要好吃很多。

店里的食材种类不多,但是胜在全。

肉类、蔬菜类常见的都有,还有一些其他店少见的,像之前说的秘制小豆腐、鲜/炸鸡皮、冻魔芋等等。

主食类有猪油拌粉、老板妈妈亲手炒的蛋炒饭,粒粒分明不说,还加了自家做的萝卜丁,熨帖~

冰粉,也是老板每天现做的。

芝麻、花生碎,瓜子仁,冬瓜糖,红糖还有专门从昆明采购过来玫瑰花酱,吃完肉来一碗解腻祛油~

店里出品总体来说都比较好,没有遇到触雷的菜。

吃肉才是度过长沙冬天的保命符呀~

【熨铁烤肉】

地址:药王街78号,三王街和药王街交汇处

交通:五一广场1号口步行300米

电话:18100739398

人均:60元

推荐:香酥炸鸡皮、秘制小豆腐、熨铁冻魔芋、牛油、蛋炒饭、牛肉等

正文已结束,您可以按alt+4进行评论