狗年金银纪念币明起开售

投资收藏长沙晚报陈登辉2017-11-15 09:04

  3克圆形金质纪念币背面图案。  资料图片

  3克圆形金质纪念币背面图案。  资料图片

  长沙晚报讯(记者 陈登辉 实习生 杨易佳慧)根据中国人民银行贵金属纪念币发行计划,中国人民银行定于2017年11月16日发行2018中国戊戌(狗)年金银纪念币一套。该套纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为中华人民共和国法定货币。从中国金币总公司公布的今年的发行量来看,品种增多,但数量变少。对此,专家认为此次发行的中国戊戌(狗)年金银纪念币有很大升值空间。

  该套戊戌(狗)年金银纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为中华人民共和国法定货币。其主力产品为:3克圆形金质纪念币、10克扇形金质纪念币、15克梅花形金质纪念币、150克长方形金质纪念币、1公斤梅花形金质纪念币、2公斤圆形金质纪念币、10公斤圆形金质纪念币、1公斤圆形银质纪念币等。与往年生肖不同的是,本次生肖狗,有四枚产品被减少了发行量,其中10克的扇形金币,发行量从往年的3万枚减少到了2万枚,150克银币的发行量也被减少到了2万枚。

  有收藏人士认为,贺岁生肖系列的纪念币在收藏市场一直是异常火热的,而发行量是决定金币未来走势的最关键因素,此次发行的品种增多,但数量变少,对于金币收藏来说未来有很大升值空间。理论上来说,生肖狗的长线走势应该强于往年产品。该套金银纪念币分别由深圳国宝造币有限公司、沈阳造币有限公司和上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。销售渠道请关注中国金币网(www.chngc.net)。

(长沙晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论