长沙县成立网上群众工作部 深入反映群众呼声

湖南要闻长沙县网宣办2017-11-14 16:18

11月14日上午,长沙县委县政府成立长沙县网上群众工作部。

11月14日上午,长沙县网上群众工作部正式挂牌,这是基层党委政府按十九大精神要求“从人民群众关心的事情做起、从让人民群众满意的事情做起”的具体举措,也是新闻舆论工作者“深入反映群众呼声”的积极探索。

湖南省委网信办副主任屈贵全,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,湖南出版集团党委委员、副总经理,湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌,长沙市委网信办主任莫小佳共同启动长沙县网上群众工作部(红网网上群众工作部长沙县工作站)工作平台。湖南红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联为工作站授牌。仪式由长沙县委副书记、统战部长杨莉主持。长沙县委常委、县委办主任谭浩然,县委常委、宣传部长杨溢参加仪式。

长沙县的网络问政工作一直在全省名列前茅。2012年以来,长沙县在《问政湖南》栏目办理和回应网民留言5754次,已连续5年在湖南122个县市区中排名第一位。今年以来,网民给长沙县委书记曾超群留言831条,目前已办结回复794条,除正在办理当中的留言外,回复率100%。红网网上群众工作部是全国媒体中成立的第一家网上群众工作部,有《百姓呼声》《问政湖南》两个荣获中国新闻奖一等奖的名牌栏目。长沙县与红网联手在全国率先成立网上群众工作部,顺应了新时代要求。

曾超群在启动仪式上要求,全县各有关部门以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,通力协作、群策群力,切实把媒体的引导、监督、服务功能与党的群众工作有机结合起来,进一步将群众工作做细做实,把网上群工部办成服务群众、回应诉求、广集民智的模范平台,做到群众有所呼、平台有所应,确保事事有着落、件件有回音。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论