浙商银行入湘 湖南集齐12家股份制商业银行

银行资讯腾讯大湘网2017-11-15 15:57

浙商银行入湘 湖南集齐12家股份制商业银行

(网络图片)

日前,浙商银行长沙分行已获中国银监会批准筹建,该行筹备组负责人刘智达表示,浙商银行在全资产经营、企业流动性综合解决方案、轻资本运营、小微企业服务、个人财富管理以及互联网金融创新实践等方面独具特色,将为三湘四水机构和个人提供 " 贴心 " 金融服务。作为浙商银行的省一级分行,浙商银行长沙分行的开设标志着 12 家全国性股份制商业银行齐聚湖南,为湖南发展注入更为充足有力的金融动力。

成立于 2004 年的浙商银行总部位于浙江省杭州市,目前已在北京、上海、广东、四川、甘肃等 13 个省市和浙江全部省辖市设立了 170 家分支机构。在英国《银行家》杂志发布的 "2016 全球银行业 1000 强 " 榜单中,浙商银行位列 117 位(以总资产计)。中诚信国际给予浙商银行金融机构评级中最高等级 AAA 主体信用评级。截至 2017 年 6 月,浙商银行总资产 14533 亿元,年复合增长率达 36.19%,增幅在全国性股份制商业银行中名列前茅。

刘智达介绍,立足对经济走向、用户需求、监管形势、银行业态的分析,该行正在推进全资产经营战略,着力打造企业流动性服务银行与全价值服务银行、同业交易服务银行、小微企业贴心服务银行、个人财富管家银行,同时在互联网金融创新实践、风险管理等方面持续发力。

" 洞察客户需求,以行业率先厚植服务和发展优势,浙商银行的个人银行业务来势喜人 ",刘智达回顾浙商银行的发展历程,率先在总行设立客户体验中心和专职团队,率先推出了以 " 财市场 " 和 " 增金财富池 " 为核心的流动性综合解决方案,信用卡业务 20 个月完成 100 万发卡量等,这些 " 率先 " 成为客户选择和信赖浙商银行的原动力。截至 2016 年末,个人金融资产总额 1471.84 亿元,个人有效客户数 210.58 万户。

刘智达表示,浙商银行长沙分行进驻湖南,将严格遵循总行战略部署,把握发展大势,紧贴湖南市场,发挥机制体制、业务模式、产品创新以及人才队伍、企业文化等优势,致力于打造具有特色竞争力的一流商业银行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论