郴州桂阳新增1600盏路灯 共投入46万余元

郴州新闻网通讯员 胡蓉2017-11-14 11:43

原标题:桂阳新增 1600盏路灯 照亮背街小巷

郴州新闻网11月14日讯“以前晚上都是黑灯瞎火的,门都不敢出。自从安上路灯后,大家都喜欢晚饭后出门散散步、逛逛街……”桂阳县龙潭街道北关佳园住户陈艳梅对笔者说着有了路灯后的变化。近日,刚刚安装完成的LED节能路灯照亮了北关佳园附近社区居民的出行道路,以往黑漆漆的小巷装上了款式新颖的路灯,解决了困扰居民多年的难题。

在桂阳县城区部分背街小巷,因为没有路灯,居民夜间出行很不方便。经过对11个社区摸底统计,该县将在各社区新增路灯1600盏照亮背街小巷。

据了解,此次背街小巷路灯亮化工程是该县民生工程中的其中一项,共投入46万余元,对城区未安装路灯的背街小巷实施路灯安装工程。目前,已为城区各主次干道背街小巷安装路灯300盏,有效改善了城区背街小巷夜间照明状况。预计到11月底,背街小巷路灯亮化工程全部完工,并通电亮灯。

“这次新增的1600盏LED节能路灯,自带光控开关,比以前的灯使用寿命长,防水防潮,亮度也很好。”该县市政管理所负责人史志军向笔者介绍说。“预计今年12月以前全部安照到位,同时将全面加强路灯维修管护力度,真正让县城每个角落都亮起来。”

(郴州新闻网 通讯员 胡蓉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论