长沙航院斩获全国职业院校无人机技能大赛大奖

活动吧新湖南客户端通讯员 谢红桂 刘肩山2017-11-14 09:48

长沙航院斩获全国职业院校无人机技能大赛大奖

11月7至9日,2017年全国职业院校“拓攻杯”无人机应用创新技能大赛决赛在江苏落幕。长沙航空职业技术学院、江苏航空职业技术学院等4支参赛队获一等奖;长沙航空职业技术学院、天津中德应用技术大学等6支参赛队获得二等奖;武汉城市职业学院、海军航空大学青岛校区等9支参赛队获得三等奖,另有11支参赛队获得优胜奖。

本届大赛是由全国航空工业职业教育教学指导委员会主办,以“创新技能,成就未来”为主题,分为预赛和决赛两个环节,共有来自全国相关院校的72支代表队报名参赛。经过严格选拔,有来自20所院校的30支参赛队进入了决赛。决赛设有理论与法规考核、设计与加工技能、组装与调试技能、无人机飞行操控技能四大模块,旨在全面考核选手的航空理论知识、设计和建模能力、数控加工能力以及无人机调试与操控能力,展示各院校无人机专业教学水平、促进航空职业教育的交流与提高。

长沙航院15级无人机应用技术专业四位学生在熊纯、于坤林、刘肩山、王怀超等在老师的指导下,突围预赛,成功晋级决赛。最终该院学生张俊博、苏伟斩获比赛一等奖,傅仕奇、闫科磊荣获二等奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论