【滚动】南航航班紧急备降长沙 已安全降落

社会万象长沙政法频道/905高速广播/潇湘晨报2017-11-13 22:53

11月14日02:23

经机场场务部门检查确认,该航班未发现明火,对安全运行没有影响。随后,长沙黄花国际机场在23:35分发布机场恢复正常运行的航行通告。(905高速广播)

11月14日01:25

在更换飞机后,南航CZ6406航班从长沙机场起飞,已于02:20抵达桂林机场。(长沙电视台政法频道)

11月14日1:35

南航的新航班已经载着滞留乘客继续飞往桂林。有关情况正在进一步调查中。(905高速广播)

11月14日1:01

受此事件影响被取消的长沙飞往无锡的乘客在等待4个小时后,离开登机口,前往机场安排住宿的酒店入住。(905高速广播)

11月14日00:11

20:46 从南京飞往长沙的CZ3126次航班,受影响备降常德。(905高速广播)

11月13日23:41

南航航班紧急备降长沙 目前黄花机场延误的航班有:

21:50 从长沙飞往三亚的HU7324 次航班

22:00 从长沙飞往杭州的HU7452 次航班

22:25 从长沙飞往杭州的MF8230 次航班

22:30 从长沙飞往厦门的786 次航班

23:10 从长沙飞往成都的EU2750 次航班

(905高速广播)

1月13日23:46

晚上10时许,朋友圈上传出消息:南航 CZ6406 航班因客舱报火警,正在紧急备降长沙机场中。长沙机场上空其他飞机纷纷让路绕飞。

晚上11时,南航发布官方情况说明:11月13日21:35分,南航CZ6406 航班(南京 - 桂林)在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降长沙机场,飞机于21:56安全降落。

机组按照手册规定,严格执行紧急撤离程序,组织全体旅客迅速从滑梯安全撤离。航班共151名旅客,其中1名旅客在经滑梯撤离过程中脚踝受轻微伤,经检查无大碍。全部旅客均已妥善安置。飞机经机务部门初步检查确认未发现明火,有关情况正在进一步调查中。南航将另调派飞机执行该航班。

目前,长沙黄花国际机场正在陆续恢复正常,部分航班延误。

长沙市民段鸿正好坐今晚的飞机,于 20:30 到达长沙黄花机场。因为还有朋友也要到机场,她便留在机场等朋友的飞机到达。结果等了两个小时,她突然发现机场通知朋友乘坐的那班飞机备降武汉。

她这时才发现偌大的行李拿取处已经很久没有一个人了,转盘没有一个在转的。段女士说,自己第一次接机,就遇到了这样的事情," 太诡异了。"

" 听说是一架南航的飞机报了火警,要迫降长沙,导致其它航班有的迫降武汉,有的迫降常德。" 段女士说,想起他们刚才的大部队也是坐的南航,而且就在前一班,不禁有点脊背发凉。她希望机组人员和乘客都平安。(潇湘晨报)

11月13日23:12

南航回复并未发现明火仅1名乘客轻微伤

据南方航空微博消息:情况说明:11月13日21:35分,南航CZ6406航班(南京-桂林)在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降长沙机场,飞机于21:56安全降落。机组按照手册规定,严格执行紧急撤离程序,组织全体旅客迅速从滑梯安全撤离。航班共151名旅客,其中1名旅客在经滑梯撤离过程中脚踝受轻微伤,经检查无大碍。全部旅客均已妥善安置。飞机经机务部门初步检查确认未发现明火,有关情况正在进一步调查中。南航将另调派飞机执行该航班。(中国南方航空)

11月13日23:12

航班时刻表显示,该航班于13日16:05在长春龙嘉国际机场起飞,经停南京,飞往桂林两江国际机场。(长沙政法频道)

11月13日23:11

机组紧急备降长沙机场,并于21点53分成功降落。目前,长沙机场航班大面积延误。

11月13日22:59

南航CZ6406(长春-南京-桂林)航班紧急备降长沙。据民航业内消息,机上出现火警警报,旅客已疏散,长沙黄花机场跑道暂时关闭。

11月13日22:49

南航CZ6406航班机舱报火警,正在紧急备降长沙机场中,长沙机场上空其他飞机纷纷让路绕飞。(长沙政法频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论