没有现金只有外币求兑换?湘潭一女子被骗4000元

社会万象湘潭都市日记2017-11-13 22:09

原标题:注意啦!外币兑换骗局 湘潭已有人中招

24岁的陈女士是一名瑜伽教练,11号晚上,她从万达广场内的健身房下课后,碰到了一名外地男子,该男子声称自己身上没有人民币, 想用一种外币兑换陈女士的人民币;一场精心布置的骗局就这样开始了。

当事人 陈女士:“他和我搭讪的时候是说美女有没有地方,可以兑换人民币的,他现在有很多外币并且打开了钱包,给我示意了一下,他只有外币,没有人民币。”

陈女士当时看到对方不像是坏人,便和他攀谈了起来。

当事人 陈女士:“再到后来就是他自己提出来,(要朋友)打两万块钱到这边来,让我的卡接一下(作保证)。”

放松了警惕的陈女士一边和男子继续交流、一边步行来到了位于湖湘林语小区附近的一家银行网点,在ATM机取了四千块钱人民币和对方进行兑换。

当事人 陈女士:“当时查了纽币对人民币(汇率)是一兑四,所以我给了他四千块钱人民币,他给了我一千块外币。”

回到家后,陈女士突然觉得事情有些不对劲。

当事人 陈女士:“(回家后)拿出这个钱放在桌子上,我就在网上查了一下,新西兰纽币的种类 发现纽币没有五百的面额,只有一百的面额是最大的。”(

记者:“这一千块钱折合人民币多少钱?”

当事人 陈女士:“这个(两张)只值三十一块八毛。”

陈女士随后马上拨打了那名男子的电话,对方也接了电话,多留了一个心眼的陈女士并没在电话中第一时间戳穿他。据陈女士介绍,该男子自称是香港人、所开的车也是香港牌照,年龄在三十岁左右,身材微胖;目前她已经向宝塔派出所报案。民警也提示,这种外币兑换的骗局已经在很多地方上演,市民要特别留意。

宝塔派出所办案民警 吴治嘉:“这是个典型的街头换钱的街头诈骗,换钱完全可以在银行里进行,为什么他要私下和你进行,特别在不清楚外币的情况下,不了解外币的情况下,我这里跟大家做个小小的提醒,不要因为嫌疑人的外表,他的语言,受到对方的诱惑。”

(湘潭都市日记)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论