常德一辆小型货车太“任性” 货箱内塞进21人被查

常德交警2017-11-13 21:11

[摘要]11月7日,在常德市城区柳叶大道桃花源路口,一辆小型货车货箱内“任性”地塞进了21人,被常德交警支队直属一大队执勤民警当场查获。

原标题:【交管新闻】小货车太任性 塞进21人被查处

11月7日,在常德市城区柳叶大道桃花源路口,一辆小型货车货箱内“任性”地塞进了21人,被常德交警支队直属一大队执勤民警当场查获。民警对乘员进行转移,并依照《道路交通安全法》对小货车驾驶人给予了严厉处罚。

上午8时许,正是早高峰时段。市城区柳叶大道桃花源路口车流量大,交通繁忙。交警直属一大队大队三中队执勤民警正在这里开展开展交通秩序整治行动,重点对“两客一危”等车辆例行检查。这时,一辆牌号为湘J25Wxx小型货车驶来。民警示意货车驾驶人靠边停下接受检查。检查过程中,民警发现驾驶人神色慌张,说话吞吞吐吐,于是让驾驶人下车打开货车车箱。当车厢打开时,眼前的一幕令人震惊。车厢内密密麻麻站满了人,还放置了很多随身行李。经过清点,货车小小的货箱内竟塞进了21人。民警及时将乘员转移,并教育警示他们这一行为的危害性。同时,民警对驾驶人依法作出了严厉处罚。

交警提示

货车货箱内禁止人员乘坐,且货车驾驶室内必须按照规定人数载人。如果发生意外,乘坐在货车货箱内的人员会不固定的移动,更可能会被甩出车外,极易发生严重交通事故,后果不堪设想。希望广大驾驶人以及市民朋友遵守交通法规,平安出行。

(常德交警)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论