女高音歌唱家吴碧霞献唱红楼梦音乐会 带你重温经典30年

演出腾讯大湘网2017-11-13 18:41

“一个是阆苑仙葩, 一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化……”1987年,电视剧版《红楼梦》一经播出,引得无数观众为贾府兴衰和宝黛爱情悲剧遗憾落泪,而电视剧中的歌曲,也因其哀伤的曲调与凄美的嗓音而传唱至今,更成为了一代经典。

女高音歌唱家吴碧霞献唱红楼梦音乐会 带你重温经典30年

今年,恰逢87版《红楼梦》30周年,著名抒情花腔女高音歌唱家吴碧霞作为本次“经典回首30年—传世名著《红楼梦》全版音乐会”的特邀演唱嘉宾,与红楼梦有着渊源的缘分,她的《红楼梦音乐会》专辑曾获中国金唱片最佳专辑奖。

吴碧霞是中国首位将中国民族和西洋美声集于一身并获得极高国际奖项的歌唱家,就任中国音乐学院教授、博士生导师,被誉为“中西合璧的夜莺”。 她曾荣获文化部首届“全国声乐比赛”民族唱法一等奖;“国际青年艺术节”金奖,也曾担任德国 “新声音”国际声乐比赛、中国音乐“金钟奖”、中国文化部“文华奖”和“国家艺术基金”评委。在世界上举行了60余场独唱音乐会,出版15张专辑,两次获得中国金唱片奖。她演唱的大量声乐作品已成为全国高等专业音乐院校师生演唱示范教材,并在多年的教学中培养了一批品学兼优的歌唱演员和声乐老师。

女高音歌唱家吴碧霞献唱红楼梦音乐会 带你重温经典30年

这次《红楼梦》主题音乐会,她会给观众带来怎样的饕餮盛宴呢?

11月28号晚8点,“长歌而行•快乐潇湘”长沙银行2017湖南民族音乐季第二场 “经典回首30年——传世名著《红楼梦》全版音乐会”在湖南大剧院上演,王立平先生将亲临音乐会现场讲述他和红楼梦的音乐故事,著名抒情花腔女高音吴碧霞也将倾情献唱。

在此次音乐会上,吴碧霞将演唱包括《枉凝眉》、《葬花吟》、《紫菱洲歌》、《秋窗风雨夕》等在内的十多首《红楼梦》经典歌曲。整场音乐会将以民族管弦乐、独唱、齐唱、混声合唱、独奏、朗诵等多种形式,“原貌复原”1987版电视剧《红楼梦》中感人至深的音乐和歌曲经典。

此外,音乐会的演出团队将由有着五十多年历史,立足于发掘整理深植于三湘四水的湖南本土民族民间音乐的湖南省歌舞剧院民族乐团以及由专业歌唱演员、全国艺术大专院校毕业生和社会各界具有专业水平的音乐爱好者组成的湖南省歌舞剧院合唱团分别担任。

“长歌而行 快乐潇湘”长沙银行2017湖南民乐演出季由湖南省演艺集团、长沙银行共同主办;演艺集团艺术中心、湖南省歌舞剧院民乐团、湖南大剧院、湖南省演出公司承办;由湖南省歌舞剧院民族乐团、湖南省歌舞剧院合唱团担纲主演,歌舞剧院副院长张音悦担任音乐季艺术总监。

女高音歌唱家吴碧霞献唱红楼梦音乐会 带你重温经典30年

《红楼梦》中的经典歌曲展现了剧中人物的悲欢离合,期待吴碧霞在本次音乐会中带给我们的视听盛宴,带领我们重温红楼歌曲30年经典。现在880元、680元、280元、180元100元五档价位票价已宣布售罄,和我们一起回温红楼梦余音绕梁,不容错过的经典视听盛宴,快抓紧购票吧!

节目单(以演出当天为准)

一 序曲

二 紫菱洲歌

三 红豆曲

四 晴雯歌

五 民族管弦乐

1.悲歌秦可卿

2.刘姥姥

六 题帕三绝

七 枉凝眉

八 分骨肉

九 叹香菱

十 聪明累

十一 民族管弦乐

1.宝黛情

2.上元节

十二 秋窗风雨夕

十三 葬花吟

作词:曹雪芹

作曲:王立平

演唱:吴碧霞

Tips:

《红楼梦》 “水中月•镜中花”主题音乐会

演出时间:11月28号晚八点

演出地点:湖南大剧院

票价:880(售罄)/680(售罄)/480/

380/280(售罄)/180(售罄)/100(售罄)

订票电话:0731-84171668/1639

正文已结束,您可以按alt+4进行评论