新华联并购湖南海外旅游 加码布局湖南旅游生态圈

旅游资讯腾讯大湘网2017-11-13 18:30

11月13日,新华联文旅发展与湖南海外旅游战略合作签约仪式暨新闻发布会在长沙举行。这是继9月15日新华联铜官窑古镇全球品牌发布会上,新华联与湖南广电宣布战略携手,立足铜官窑古镇共推海上丝路文化IP后,牵手实体旅游企业,整合旗下旅游产品线,构建全新文旅生态圈的又一大手笔。

新华联并购湖南海外旅游 加码布局湖南旅游生态圈

新华联并购湖南海外旅游 加码布局湖南旅游生态圈

湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春,中国旅游协会副会长、新华联文旅发展总裁苏波,湖南海外旅游董事长蒋燕妮,以及来自湖南省旅行社协会、旅游酒店协会、湖南各知名景区及新闻媒体的400多位嘉宾齐聚现场,共同见证了双方战略合作签约仪式的举行。

一首充满感情的《伯乐与千里马》诗朗诵拉开了签约仪式的序幕,也揭示了新华联与湖南海外旅游的结缘过程。湖南省旅发委党组书记、主任陈献春表示,当前中国特色社会主义进入了新时代。新华联文旅集团和湖南海外旅游公司签署战略合作协议,是以只争朝夕、时不我待的精神状态,拥抱新时代,展示新气象, 实现新作为。希望以此为契机,深入贯彻新发展理念,加快企业转型创新发展,不断提升企业核心竞争力,为我省实施创新引领开放崛起战略,加快全域旅游基地建设作出重要贡献。湖南省旅发委将大力实施旅游品牌企业培育工程,积极支持旅游企业转型创新发展,为培育壮大旅游市场主体提供便捷、优质、高效的服务。

会上,新华联文旅发展总裁苏波和湖南海外旅游董事长蒋燕妮签署了战略合作协议。蒋燕妮在致辞中称,新华联文旅发展近几年来文旅游事业的大发展以及在中国乃至世界旅游行业的影响力,是湖南海外旅游愿意加盟新华联的关键因素。新华联“厚植实业、创造财富、造福社会、报效国家”的企业理念,集团总裁傅军先生心系家国的赤子情怀,都让湖南海外旅游深感新华联文化所体现出的大格局和大胸襟,湖南海外旅游对加盟新华联后的新征程充满期待。苏波表示,湖南海外旅游是全国知名的优秀旅游企业,是湖南旅游界的一面旗帜,在行业内首屈一指。新华联文旅发展自2011年上市以来,把握文旅产业大发展、大繁荣的契机,加速向文旅产业转型升级,致力构建以“景点+酒店+儿童乐园+文化演艺+旅行社”为主力业态的新华联旅游生态圈。和湖南海外旅游的签约,是新华联立足中南,布局全国,拓展海内外旅游资源,打通旅游客户端,完善旅游产业链的里程碑事件。这将有利于形成新华联的文化旅游产品生态圈,将湖南做成大中华区乃至海外的旅游目的地。而新华联斥百亿巨资打造的文旅精品——铜官窑古镇,也将成为湖南海外旅游加盟新华联后业务落地的首站和重要发力点。

在签约仪式后的媒体见面会上,就双方合作达成的背后以及规划进行介绍,苏波介绍,新华联将在产品研发、资源嫁接、人才培养、资金注入上给予湖南海外旅游强有力的支持,并将通过湖南海外旅游加大旗下旅游项目的品牌宣传,广拓市场客源、精做产品服务、加快线上线下旅游资源的整合,完善渠道建设,加速新华联文旅全产业链布局,将湖南海外旅游打造成为中国领先的综合旅游服务商。随着与湖南海外旅游签约达成,新华联在景区开发和运营后续的旅游市场集客、同行引流、导览服务、旅游产品设计研发等方面实现合龙,初步形成产业链条闭环。

新华联并购湖南海外旅游 加码布局湖南旅游生态圈

谈及与新华联的结缘,蒋燕妮称,湖南海外旅游作为湖南旅游排头兵,正式成为新华联的一员,将坚守新华联27年来始终坚持的绩效文化、诚信文化、创新文化、分享文化,在未来的工作中,围绕战略转型,承担起新华联旗下涉及的旅游、包机、会展、签证、商贸、车队等相关服务体系的供给,在项目落地上,通过与出境游产品打包、结合周末游线路产品推广等方式为新华联铜官窑古镇蓄力揽客,为市场提供更为丰富的产品和卓越的服务,为新华联文旅产业做大做强注入新活力,增添新动能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论