6天连演8场 世界原版音乐剧《保镖》明日登陆长沙

湖南要闻梅溪湖国际文化艺术中心2017-11-13 10:22

6天连演8场 世界原版音乐剧《保镖》明日登陆长沙

"赏名剧,到梅溪湖"。11月12日,值经典原版音乐剧《保镖》火热开演之际,梅溪湖国际文化艺术中心邀请到男女主演梅洛迪·桑顿(饰蕾切尔),斯图尔特·瑞德(饰弗兰克)在大剧场与粉丝和媒体见面,现场气氛十分火爆!

在粉丝与媒体见面会上,作为《保镖》世界巡演中国站最后收官之站,男女主演为能够来到长沙演出感到十分兴奋。他们表示,虽然在世界范围内已经有过2200场的巡演,中国粉丝对演出的热情和对艺术的尊重让他们印象最为深刻。虽然之前没有来过长沙,但对湘菜早有耳闻,也非常喜欢长沙人民火辣辣的直爽性格。他们为《保镖》能够来到如此具有文化底蕴又充满活力的城市而开心。在见面会上,梅洛迪和斯图尔特与粉丝和媒体分享了他们对各自的角色的理解,以及过往的舞台表演经历。他们强调到,无论从服装、舞美、道具,还是从主创团队、演员等各个方面来讲,《保镖》绝对是2017年最不可错过的顶级音乐剧。两位主演也借此次发布会邀请广大的星城市民都来观看14日-19日,6天8场《保镖》的精彩演出,并向长沙市民深度解读了为什么《保镖》是一部不能错过的经典音乐剧。

道具最复杂、服装最多的国外原版音乐剧

6天连演8场 世界原版音乐剧《保镖》明日登陆长沙

作为首场来到长沙的国外经典原版音乐剧,《保镖》的演出非常精细:11辆集装箱式卡车道具,400余套演出服饰,乐队现场伴奏音乐,无缝幕间切换表演。其中道具、布景、灯光、音响、服装、乐器......就足足装满了上十辆集装箱式卡车!千里迢迢的从英国运到中国,各种道具井然有序根据出场顺序列摆放着。

6天连演8场 世界原版音乐剧《保镖》明日登陆长沙

以服装举例——经典原版音乐剧《保镖》演出期间的服饰超过400套!不演出的时候都会安静的躺在wardrobe的衣橱里,演出开始前在后台为演员摆放整齐。为确保服装的整洁,3台洗衣机每天上午不停转,缝纫机、熨烫机也是随时待命!精致程度令人惊叹!

长沙压轴上演最原汁原味的英国伦敦西区音乐剧

6天连演8场 世界原版音乐剧《保镖》明日登陆长沙

英国伦敦西区原版音乐剧《保镖》无疑代表了当今音乐剧界最高水准,表演、歌舞、舞美最为华美精致的音乐剧。在国外,它与《音乐之声》、《歌剧魅影》、《猫》、《妈妈咪呀》等世界顶级经典名剧齐名。这部音乐剧是由伦敦西区全部原班主创团队、演员、技术团队打造,换句话说,这部在11月即将上演的音乐剧,就是从英国伦敦“原封不动地打包上飞机”。

此外,《保镖》跨越欧、美、亚三大洲9个国家,同于以往大剧院对观众观演的约束,《保镖》就是要你站起来、喊出来、拍下来!所到达的前几站观众都表示:“全场嗨翻了!”11月14日-19日《保镖》将来到湖南长沙,作为本次中国巡演最后一站压轴上演,这样的机会如同伦敦西区近在咫尺,缅怀经典,不容错过!

6天连演8场 世界原版音乐剧《保镖》明日登陆长沙

《保镖》的舞美、演员都可独立成篇为人称赞。正如该剧制作人大卫·伊恩所强调的那样,《保镖》不管是演员阵容还是舞美设计,和伦敦西区版如出一辙,并未对中国观众做特别的设计,“你在伦敦西区看是什么样,在中国看就是什么样。《保镖》在世界戏剧殿堂级的伦敦西区成为当前最火的音乐剧。《泰晤士报》用“brilliant”(极佳的、才华横溢的)来形容该剧,《每日邮报》也完全不吝啬称赞之词,称其为具有压倒性优势的作品,《星期日镜报》更是直呼它是当地最火爆的演出。

新闻发布会现场,大剧院贺总经理谈到为了能够喜迎2018年,大剧院特别打造了“跨年演出季”,大、小剧场各种演出形式种类繁多,表演者和演出团队都是来自世界各地的名团、大家。如由陈佩斯和杨立新老师主演的戏剧《戏台》、由何炅、黄磊和孙莉领衔主演的明星版话剧《暗恋桃花源》,理查德·克莱德曼的《浪漫辉煌40年全球巡演》等市民耳熟能详的名剧、大腕儿。大剧院还引进了斯洛伐克国家交响乐团和德国汉堡节日交响乐团,让市民在节日的欢乐气氛中、在高雅艺术领域有多种选择。节日也是孩子们的最爱,大剧院引进了许多特别具有互动性的、能激发孩子想象力和创造力的亲子儿童剧。

为打造独具长沙梅溪湖风格的文化艺术品牌,让长沙人一想到看剧、看好剧、看名剧,就到梅溪湖。跨年演出季之后,大、小剧场将会联动推出全年至少12个演出季品牌,演出季涵盖了各种演出形式的精品剧目,辐射到各个年龄阶段。可谓是“月月有主题有名剧,人人爱赏剧能参与”。(通讯员 刘文思)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论