全国旅游城市定向赛在郴州举行 致力运动旅游双结合

今日推荐腾讯大湘网2017-11-13 16:04

全国旅游城市定向赛在郴州举行 致力运动旅游双结合

全国旅游城市定向赛在郴州举行 致力运动旅游双结合

全国旅游城市定向赛在郴州举行 致力运动旅游双结合

(摄影 邓滢琦 张睿)

11月11日上午,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会主办的2017年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛北湖分站赛在郴州市北湖区四清湖国家水利风景区开赛,来自广东、湖北、湖南等地的1000余名运动员参加比赛。国家体育总局群体司副巡视员张栋宣布比赛活动开幕,国家体育总局青少司副巡视员朱英,国家体育总局航管中心无线电定向运动部主任姜玉龙出席开幕式。

湖南省体育局群体处处长傅黎明介绍,定向系列运动是一项集体能、技能与智力、耐力相结合的运动,已在我国推广和普及30余年,是体育与旅游能够完美结合的体育旅游项目。郴州是湖南的体育强市和旅游大市,希望通过本次比赛能够把参与景点的魅力完美地诠释出来。

北湖区委书记、郴州经开区党委书记蒋利民致辞称,一直以来,北湖区秉承全民健身的优良传统,立足深厚的群众体育基础,把体育事业提升到激发城市活力、促进城市文明的重要途径,大力完善体育基础设施,发展群众体育运动,提升竞技体育水平,形成了热爱体育、崇尚运动的良好社会风尚。近年来,成功承办了2016年全国男子水球联赛、2016年湖南省青少年游泳锦标赛、2017年第十三届全运会航海模型预选赛、2017年全民健身日登山比赛等重大赛事,被评为“全国科技体育综合训练基地”。相信‘寻找美丽中华’北湖站的比赛一定会让参赛运动员和裁判们不虚此行。

据介绍,定向运动是一项集体能、技能与智力、耐力相结合的比赛,通常在森林、郊外、城市公园进行,参与者利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。我国推广、普及定向运动已30余年,每年举办一届大赛,每届在全国设立数个分站赛区,促进了体育与旅游的融合发展。

在郴州北湖举行的这次定向运动赛设长距离赛、中距离赛和短距离赛,分精英组、专业组、公开组及亲子组,旨在推动定向运动与旅游产业融合发展,培育健康生活理念,让参与者在进行定向比赛的同时,充分感受北湖的魅力。(通讯员 阮涛 欧阳雅琼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论