中国山地户外健身休闲大会江永开幕 打造旅游新名片

旅游播报腾讯大湘网2017-11-11 16:11

2017年11月10日-12日,2017中国山地户外健身休闲大会第六站在享有“中国香柚之乡”、“中国香芋之乡”等美誉的“女书文化”发源地江永盛大开幕。大会设有微马联赛、古驿道徒步毅行、自行车骑行、无人机拍摄大赛四个竞技项目,同时还面向大众开展音乐狂欢晚会、露营大会、趣味嘉年华等趣味体验项目。活动为期两天,共吸引了超过5000名选手参加比赛,其中古驿道徒步毅行可谓最受青睐,报名的毅行爱好者就有2000余名。

11日上午,在异彩纷呈的民族表演和蓄势待发的热身操之后,迎着勾蓝瑶寨深秋的清爽空气,参加微马联赛和古驿道徒步毅行的选手分别在发令声之后正式开跑,一时古迹围绕之间,场面蔚为壮观。蜿蜒的潇贺古驿道如一根银线,把两旁的古村串联一体,在喀斯特地貌的群山间、苍翠的柚林中、浩瀚的芋海里焕发异彩。现代与古典结合的无人机摄影大赛,则让参赛选手览阅江永山清水秀、古朴典雅的自然风光,用高科技记录古代文明和体育竞技融合的难忘瞬间,刻画人们对现代美好健康生活的向往。

中国山地户外健身休闲大会江永开幕 打造旅游新名片

奔跑中的参赛者 摄影 符环宇

不论是全程约14公里的微马联赛,还是全程约25公里的古驿道步行,对参赛者来说都绝对是身心的双重考验。但在参赛者的坚持和毅力加持之下,这些似乎都不算什么。上午不到十点半,来自贵州的韩志仅仅用了45分43秒就夺得了微马联赛男子组的冠军,来自长沙的刘维则仅仅用时59分54秒就跑完全程并夺得女子组冠军。“这里空气清新,民风淳朴,在这里能一边比赛一边欣赏风景,我觉得很有意义,也很开心。”刘维接受腾讯•大湘网采访时说道。为女子组颁奖的蹦床世界冠军陶毅也表示,“参加了多次这样的比赛,觉得中国山地户外健身休闲大会一次比一次更好了,也希望越来越多的人能参与到其中来,找到属于自己的快乐。”

中国山地户外健身休闲大会江永开幕 打造旅游新名片

蹦床世界冠军为微马联赛女子组前三强颁奖 摄影 王婕

据悉,出席此次开幕式的领导和嘉宾有湖南省体育局巡视员孙平波,湖南省社会体育指导服务中心主任周光正,湖南省旅发委产业发展处副处长刘禹,中共江永县委书记周立夫,举重世界冠军廖素萍,蹦床世界冠军陶毅,御峰体育董事长张彪等。

本次大会由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖南省体育局、湖南省旅发委联合主办,湖南省社会体育指导服务中心、永州市文体广电新闻出版局、永州市旅游外事侨务局、中共江永县委、江永县人民政府承办,湖南经视、腾讯·大湘网、红网战略合作宣传,御峰体育独家运营推广。

中国山地户外健身休闲大会江永开幕 打造旅游新名片

2017年中国山地户外健身休闲大会-江永站正式开始 摄影 符环宇

近年来,江永县着力提升女书园、千家峒、上甘棠、勾蓝瑶寨等3A景区品位,致力将旅游资源与户外体育运动有效整合,打造独具江永特色的“体育+旅游”产业品牌,构建地方经济发展的新动力和增长极。

中国山地户外健身休闲大会经过四年的精心打造,在推动山地旅游、户外运动、全民健身融合发展,提升中国旅游业发展水平、展示美丽中国良好旅游形象等方面发挥了积极作用,成为打造山地旅游和户外运动国际交流合作的高端平台。

据了解,告别了江永,2017中国山地户外健身休闲大会将于12月1日-3日落户温泉之乡-郴州汝城。

(文/王婕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论