设计促转型“智造”创未来 长沙中芬设计园开园

互联网+腾讯大湘网2017-11-11 14:46

设计促转型“智造”创未来 长沙中芬设计园开园

长沙中芬设计园在海内外设计大咖的见证下开园。

设计促转型“智造”创未来 长沙中芬设计园开园

长沙中芬设计园首批入驻企业签约。

为推动长沙高新区由中国制造迈向“中国智造”,进一步推进长沙市工业转型创新发展,加强创意设计行业的国际交流与合作。11月10日, 2017首届长沙高新国际工业设计及智能制造创新大会暨长沙中芬设计园开园仪式举行。

大会以“设计·创未来”为主题,围绕全力打造长沙高新区国家级工业智能制造中心为宗旨,加快工业升级,促进制造业向高端、智能、高效、绿色转型。

大会启动暨长沙中芬设计园开园仪式、设计创新智能制造高峰论坛、创客与城市未来座谈会、长沙设计创新成果展、创客工坊等五大系列活动相继启动。国际大咖带来国际先进设计理念以及创客思维,展示当下最先进的技术和创新成果。

英国知名设计师迈克尔·杨、湖南大学设计艺术学院院长何人可等国内外大咖齐聚高峰论坛,围绕“创新设计驱动智能制造价值链攀升”为主题,对设计创新驱动品牌价值提升进行深度研讨,共同探索设计创新与智能制造发展趋势。

长沙设计创新成果展聚焦国内外创新设计,汇聚数百件全球大师精品,涵盖协同设计、精准供应链管理、智能终端产品、新材料、新技术、新设备、智能家居、数码娱乐终端设计、机器人、其他新技术与材料领域,其中许多展品首次在湖南进行展示。

据了解,长沙中芬设计园是深圳市工业设计行业协会受长沙高新区政府的邀请,洽谈携手打造创意设计发展的示范和样板,致力将园区打造成为工业设计+创客+创意文化的示范基地产业园。

此次长沙中芬设计园的开园,将“设计之都”的先进设计理念带到长沙,结合本土优势,为长沙设计注入创新元素。同时,将发挥园区国际设计资源优势,吸引产业链相关知名设计、科研机构与国际大师入驻,共建国际化公共交流平台,促进高新区关联产业发展,推动建设成为更具核心竞争力的创新型城区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论