揭秘脐橙发源地 崀山脐橙文化旅游节将于25日开幕

湖南要闻邵阳市新宁县政府2017-11-10 07:27

揭秘脐橙发源地 崀山脐橙文化旅游节将于25日开幕

第三届中国·崀山脐橙文化旅游节新闻发布会现场

揭秘脐橙发源地 崀山脐橙文化旅游节将于25日开幕

第三届中国·崀山脐橙文化旅游节新闻发布会现场

揭秘脐橙发源地 崀山脐橙文化旅游节将于25日开幕

邵阳市新宁县委书记秦立军(右)、新宁县委副书记、县长谭精益出席新闻发布会

11月9日晚,邵阳市新宁县委、县政府举行“浪漫崀山 橙意满满”第三届中国·崀山脐橙文化旅游节新闻发布会,来自全国各地的媒体记者参加发布会。在会上,领导宣布本届脐橙文化旅游节将于11月25日开幕,活动为期十天,共策划十大主体活动和若干具有地方特色的主题活动。期间,还将启动“百万邵商游家乡”活动。

崀山脐橙文化旅游节将于11月25日开幕 “橙”意推出十大活动

据悉,本届崀山脐橙文化节由开幕式、全国媒体深度采访新宁、崀山论坛—2017中国·湖南崀山脐橙高峰论坛、“世界遗产·浪漫崀山”美术、书法、摄影艺术作品展、“中国梦·崀山情”全国文学名家走进崀山采风创作启动仪式等十大主体活动组成,内容涵盖各个方面,将从多个视角,全面解读新宁经济社会发展取得的新成果。在此期间,新宁还推出了系列旅游优惠政策,发行邵阳市城乡居民100元游崀山优惠门票, 凡2017年11月11日至12月30日内购买优惠票者,3年内可实名制无限次地游览崀山八角寨、天一巷、辣椒峰、紫霞峒4大景区。

游客除了能欣赏崀山绝美的丹霞风光之外,组委会还推出了刘氏宗祠地方小戏、石田稻草人主题公园、崀山特味楼瑶王宴、崀山人脐橙宴、玉龙山庄农事民俗活动体验、戴先生生态农庄观光体验、满师傅生态文化产业园游览体验、太阳谷专家楼民俗体验等特色旅游产品,使崀山旅游产品不断丰富。为了方便广大游客和市民朋友,当地已将这些新产品和崀山景区游览资讯编成了二日、三日、四日游精品旅游线路,并形成了完备的旅游攻略。

为更好的推广崀山脐橙这一品牌,此次活动期间也将举行“中国农业科学院柑桔研究所新宁县柑桔试验站科技示范基地”揭牌仪式,将为崀山脐橙种植、销售和发展做出贡献的基层人士等颁奖。

“旅游+农业”新名片:新宁为脐橙发源地 全县35万人因此受益

发布会上,邵阳市新宁县委书记秦立军,邵阳市旅游外事港澳侨务局局长姚鹏飞、新宁县委副书记、县长谭精益,发布“浪漫崀山·‘橙’意满满”第三届中国·崀山脐橙文化旅游节相关新闻。县委副书记佘芝云主持发布会,新宁县副县长彭洪兵、徐立华分别回答记者提问。

邵阳市新宁县委书记秦立军称,新宁是我国脐橙发源地,全国四大脐橙出口基地县,新宁的“崀山”牌脐橙先后荣获湖南名牌农产品、国家地理标志保护产品等称号。通过多年来的精心耕耘,该县脐橙种植面积已发展到32万亩,年产量达30万吨,产值达10亿元,全县有35万人因此受益。新宁致力于将其打造成为“旅游+农业”的一张新名片,促进脐橙产业与文化旅游产业的融合发展,为县域经济发展提供强劲动力。第三届中国·崀山脐橙文化旅游节,以“浪漫崀山 橙意满满”为主题,旨在以橙为媒、以旅会友、以节联商,推动农旅深度融合、经贸深化合作、加快开放发展,努力实现新时代全面建成小康新宁的美好梦想。他相信通过举办这次活动,对加快新宁建设全省全域旅游基地和全省优质农副产品供应基地具有积极而又深远的影响。

会上,邵阳市旅游外事港澳侨务局局长姚鹏飞发布了“百万邵商游家乡”活动情况。邵阳市拟通过开展“迎老乡归故乡游家乡”商务旅游宣传营销,结合湘商大会、邵商大会等商贸活动和春节、清明、中秋等民族传统节日,融合新宁脐橙节、城步山歌节、绥宁姑娘节、花瑶讨僚皈、武冈美食节等邵阳民俗文化活动,做足“旅游+文化+商务”的文章。(文:刘樊帆 通讯员 杨坚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论