株洲10岁女孩因写作业太慢 被父亲打肿眼睛

株洲株洲新闻网何春林2017-11-10 11:04

原标题:怎么下得了手!10 岁女孩写作业太慢,竟被父亲打肿眼睛

你有因为作业没完成被父母打过吗?

0
0
没有

株洲新闻网11月10日讯 昨天凌晨 1 时许,10 岁女孩文文(化名)在母亲陪伴下来到了省直中医院,原因是文文写作业太慢,眼睛被父亲打肿了。

文文的母亲介绍,她丈夫性子比较急,容易发怒。前晚,女儿在家写作业,作业并不多,但她写了两三个小时还没写完," 我丈夫原本在一边指导,可能是文文作业没有写好,而且有些地方写错了,才导致丈夫大发雷霆,打了女儿一耳光。结果,这一下正好打在女儿眼睛上,导致眼睛红肿。"

省直中医院眼科主治医生谢梅傲说,当时文文眼睛肿了,还有一点青紫,不过幸好没有什么大碍,在检查和用了药后就离开了医院。整个治疗过程,文文虽然没有说话,但能够感觉出她心有怨念。

市未成年人心理辅导总站首席专家丁光木表示,很多孩子有写作业不认真、磨蹭等情况,有可能是对父母的行为有意见,比如电视声音太大、父母坐在边上陪着孩子写作业等," 打小孩非但不能解决问题,反而会让孩子身心都受到伤害,产生厌学、逃学的情绪。"

丁光木建议,孩子在写作业时,父母应该提供安静的环境,不要把电视声音调得很大,更不能在家打麻将吵闹," 父母不要坐在孩子边上陪着或监视,这样容易给孩子产生压力,可以在孩子对面的位置看书或看报纸。"

(株洲晚报 记者 何春林 通讯员 李菁菁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论