浏阳集结上千家具品牌 湖南style“亮出来”

红网2017-11-09 15:24

(原标题:浏阳集结上千家具品牌 国际范“请进来” 湖南style“亮出来”)

浏阳集结上千家具品牌 湖南style“亮出来”

市民在境外馆观展。

浏阳集结上千家具品牌 湖南style“亮出来”

智能馆跟机器人的有趣对话吸引了很多消费者。

浏阳集结上千家具品牌 湖南style“亮出来”

湖南馆。

浏阳集结上千家具品牌 湖南style“亮出来”

市民逛展。

11月8日至12日,湖南省第四届家具博览会暨首届林业博览会在浏阳国际家具城举行。本届展会展馆面积15.5万平方米,上千家具品牌集结。湖南将借助本届博览会的契机,进一步整合湖南家具产业和长沙林业产业资源,形成“东有蠡口、南有顺德、西有成都、北有香河、中有浏阳”的中国家具产业战略格局,打造家居智能智造特色产业小镇。

紧扣“养”“韵”“品” 展示浓浓“浏阳味”

这是一次引领家具潮流的盛会,与以往三届家博会不同的是,此次家博会首次与林业产品相结合,旨在打造中南地区最大家具林业全产业链盛会,现代家具、古典家具、办公家具、智能家具等各种展品将任你选择。

“青山绿景已成为湖南的一张靓丽名片。”湖南省林业厅厅长邓三龙表示,近年来,湖南省全面落实党中央、国务院关于生态文明建设决策部署,像对待生命一样对待生态环境,有力地推进了湖南的绿色化进程。在建设生态强省的同时,绿色富民产业快速发展,2016年全省林业产业总产值达3736亿元,同比增长15.8%,2017年将突破4000亿元大关。

家具产业是林业产业链上的一环。正因如此,本届家博会与首届林博会创新融合在一起。超过3000平方米的林博馆室外馆,将展示木本粮油、盆景根雕等产品。

森林康养、庭院规划设计等绿色“产品”也纳入了本届博览会的范畴。作为国家生态示范县(市)、全国森林旅游示范县,浏阳将一个“迷你”大围山搬进了林博会室内馆。

浏阳展馆紧扣“养”“韵”“品”三个主题设计布展。“养”即大围山森林的康养,“韵”则是通过手工贡纸、纸伞、木鼓等特色文化产品及微场景展现围山韵味,而“品”则为山茶籽油、胶囊、油茶日化品等林业经济产品。既有自然好风光的舒心氛围,又有精美产品点缀其中。

与此同时,组委会还设置了旅游美食馆,为现场来宾提供浏阳蒸菜等地道美食。一系列的举措,让来客一享浓浓“浏阳味”。

国际范“请进来” 把湖南style“亮出来”

此次博览会设置六大特色展馆,分别为湖南馆、林博馆、林业机械馆、智能馆、境外馆以及旅游美食馆。整个展会呈现出把国际范“请进来”,把湖南style“亮出来”。

湖南馆即14个地州市展馆,主要展览各地州市的特色家具产品。晚安家纺、富丽真金家纺、梦洁家纺、星港家居等知名本土品牌都已入驻展馆,为现场来宾提供一个多快好省、一站式购齐的平台。

林博馆更是别出心裁,分为室内馆和室外馆,室内室外同时开馆,凸显地域特色,打造“一县一品牌”。室内馆设立浏阳等9个区县(市)展馆,或将蝴蝶谷、大围山森林“搬”进展馆,或盆景与多肉“比美”,或展示湘绣之精巧,展示了各地的特色景观;同时,还设置了各式各样的现场互动活动,来宾可以动手做个多肉拼盘,也可以体验一下现场舀蜂蜜,还可以试用护手霜、试吃葛根粉、试品新茶……室外馆则吸引了59家企业(食用油类企业15家、竹艺加工工艺品企业4家、果酒类企业8家、林下中药材类企业9家、茶叶类企业11家、竹产品类企业5家,其他林产品类企业7家)加入。商家将带来茶油、茶叶、药材、竹制品等林业经济产品,让现场来宾共享林业经济发展成果。

在智能馆,可以看到各式设计新颖的智能家居,手机与冰箱智能互联、声控开启出门模式和回家模式……智能馆还将云米互联网厨房搬进了展馆。大胆的创新,人性的设计,为家电注入了鲜活的生命力。家电不再是冷冰冰的“铁疙瘩”,它们变得更聪明,更贴近消费者的生活,更大程度地抹去了消费者的痛点,满足了他们的需求,极大地改善了用户体验。

境外馆主要是展览外国家具。英国国宝级睡床品牌VISPRING、乐家巢全球家居集市、越南莲亚国际乳胶家居馆等品牌企业都将入驻境外馆,为消费者带来颇具异域风情的家具产品。

林业机械馆展示种类多样的用于营林(包括造林、育林和护林)、木材切削和林业起重输送的机械。

观展之后,市民还可以前往旅游美食馆品尝各色美食。( 红网时刻记者 刘露 摄影 张迪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论