85后杨海轩:告别模特青春饭 创业转型做老板

创业攻略创客2017-11-09 15:09

身材高大魁梧,相貌英俊,十年前,只身一人从辽宁抚顺南下长沙,为了维持生计,85后杨海轩靠颜值进入模特行业。T台走秀、婚纱摄影、企业广告宣传片拍摄……,价格从一场80元、400元、600元、800元,到3500元/天,收入全靠各种有一搭没一搭的活儿,他称自己为“野模”。

2011年,偶然的机缘,他进入医院市场部做业务员,月薪2000元。常年奔赴在一线,这让他看到了医疗美容行业的市场前景。

85后杨海轩:告别模特青春饭 创业转型做老板

借200万开医院 陷入迷茫

满腔热血配上一个个不服输的通宵夜,他终于在医美行业站稳了脚跟。然而,2014年,他的挚友,业界一位非常优秀的主治医生因为医院的各种原因决定离开医美行业,转去公立医院,他不愿意看到这一幕,于是毅然辞掉工作,四处筹钱创业,创业用的200万元启动资金前前后后写了十几张欠条。这其中的辛酸,他只是一笑而过,不愿多言。

开业半年后,顾客的多元化需求,与杨海轩最初的定位,产生了分歧,再加上长沙医美市场鱼龙混杂,医院该如何走下去?经营模式该怎样创新?如何引导行业走向正规化?这些都让他陷入了迷茫。

85后杨海轩:告别模特青春饭 创业转型做老板

探索共享医生新模式

2016年,他遇见了武汉禾丽医疗美容医院的董事长李霞,其倡导的“为好医生,开好医院”的经营理念,让他醍醐灌顶,对行业也有了新的认识。2016年下半年,李霞决定以并购当地整形医院的形式在长沙成立分院,杨海轩又和当年的自己一样,毛遂自荐,一举促成了两家的合作。至此,属于长沙禾丽的故事才刚刚开始。

据悉,长沙禾丽自成立后的一年内,迅速发展,并实施医院与医生共享、与管理者共享、与销售公司共享的新型共享模式,同时期,禾丽也在全国十个城市开设了分院,成为目前国内首个共享医美连锁品牌,让顾客在异地也能享受到拆线换药和项目咨询等服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论