周天民长沙设计·姿态分享会:趣味决定高度

11月5日,德国红点奖获得者台湾设计大师周天民受居然顶层设计中心特邀,前来长沙与200多位湖湘设计师分享设计姿态。居然顶层设计中心于11月5日正式启幕,作为湖湘设计高端综合服务体系的平台,湖南顶层设计中心开业,将为湖湘设计注入新的血液,开启湖南室内设计新征程。

湖南湘苏建筑室内设计有限公司董事长王湘苏、湖南省建筑室内设计学会秘书长刘智龙、HIID学会代表赵益平赵理事长、金刚门窗总经理雷岸波、东鹏瓷砖总经理谭国军等受邀共同出席设计•姿态分享大会,探讨湖南室内设计发展新面貌。

方圆之间 设计姿态

金刚门窗此次与会,推出“方圆之间,设计姿态”全新概念,提出设计是隐形的翅膀,金刚门窗将致力于设计、美学与门窗的完美结合!金刚门窗首席设计师夏绪勇先生率先上台发言表示, “眼睛是心灵的窗户,窗户是建筑的眼睛”。夏绪勇先生提出,我们每个人和外界的交流都是通过窗户来实现,这赋予我们门窗设计更大的使命。因而金刚门窗一直以来的发展方向都围绕一个主旨——产品和性能,这是金刚门窗坚持的姿态!

开创纪元 品味生活

东鹏瓷砖此次携2017新品——原石而来,东鹏瓷砖总经理谭国军先生上台致辞,表示原石成分结合大理石,玻化砖等所有的特性,更加防滑和耐磨。东鹏瓷砖将致力于开创陶瓷品类新纪元的同时,将艺术与细节相结合,还原石材本色,还原生活姿态。谭总提出,瓷砖覆盖生活,象征一个家生活的细节。东鹏想要做的,就是让每一个人品味生活,享受细节,这是东鹏原石的设计初心!

周天民长沙设计•姿态分享会:趣味决定高度

趣味追求 掌控高度

周天民,毕业于美国Savannah College of Art and Design 室内设计学,1999年 Who’s Who 登陆美国名人录,2005年,其设计作品《松菸文创园区 松菸小卖所》以独树一格的设计风格与理念摘下德国「红点设计奖」之殊荣。

除了获得多项国际大奖的美学肯定,周天民擅长于转换空间角色,以差异点的设计手法来激荡出更具优势、更独特的空间。作为本次设计•姿态特邀嘉宾,此次分享,周天民不止讲述了设计创意,更为台下设计师们分享了设计逻辑、设计美学以及设计趣味。

周天民的AKUMA CACA始於2008年,在亚卡默设计公司成立的第9年,当时周天民觉得,每天窝在工作室做设计太封闭了,需要对外交流,建立工作室与社会之间的媒介连结,於是决定以自营方式创作一个体验型的试验空间。

当时,周天民选择从咖啡厅设计开始,因为咖啡除了是他个人喜好,也是大众生活一部分。周天民希望将咖啡的人文气息结合设计的艺术氛围,让设计藉由一杯咖啡进入生活。在当时的台湾,文青咖啡并不多见,周天民表示,设计应当与趣味相结合,营造美感与机能兼具的用餐体验,才是设计高趣味的表现。

周天民还打趣的形容,设计师其实就如一只狗,不仅学会训练自我思维,还要参加各类比赛。但每一次的作品如果在逻辑和美学程度上高趣味的体现,你就会有一种不一样的成就感。

在这样的趣味下,你还有更想不到的设计之美。周天民的亚卡默办公室的logo,并非实物体现,而是影子作品。周天民利用天花板悬挂饰品,通过光射角度,将AKUMA DESIGN以影子方式呈现在墙面,简单别致却又美的让人窒息。

本次设计•姿态大师分享会在腾讯大湘网与各大家居企业的联合推动下圆满落下帷幕,各设计师纷纷表示受益匪浅。相信湖湘室内设计在此之后会有更多联动交流,共创湖湘设计新高度!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论