危难时刻见师情:紧紧一抱 她将安全留给孩子

萌娃养成万婴幼儿园2017-11-05 16:44

11月3日,万婴茂华幼儿园组织学生和家长去宁乡关山古镇开展亲子活动。在一个骑马体验的环节,突然马鞍脱落,眼看孩子就要坠马受伤,千钧一发之际,在涉及自己生命安全时,她没有作太多的思考,只做出了一个选择——保护孩子!她就是瞿李,万婴茂华幼儿园23班的一名普通教师。“孩子没事吧?那我就没事了”,瞿老师在医院醒来第一句话是关心孩子安不安全,全然不顾自己的右手已经摔成重伤——肱骨粉碎性骨折,骨头碎成数片 。

教师,传道授业解惑,既靠言传,也靠身教。危难时刻,瞿老师像是天使般张开翅膀,庇护着怀里的学生。这紧紧的一抱,不仅保护了孩子的安全,更体现了幼儿园教师一切以儿童的安全、发展、幸福为重的坚定信念,展示了崇高的教育理想,也彰显了当代幼教工作者不忘初心、牢记使命的责任担当。

危难时刻见师情:紧紧一抱 她将安全留给孩子

万婴教育集团董事长黄平、总经理李斌、副总经理周隽、倪芳、陈洁霞来到病房,代表全集团教职工向瞿李老师舍己为人的感人行为,表示亲切慰问和深深敬意。

黄平董事长紧紧地握住瞿妈妈的手,饱含深情地说,瞿李老师为了保护孩子,自己却被摔成严重粉碎性骨折;孩子安全无事,她却进了手术室;当撕心裂肺的伤痛终夜无法入睡时,她却笑着说孩子没事就好。这些点点滴滴都让我们十分感动。瞿李老师她以实际行动践行了爱生如子的高尚师德,她的大爱、乐观和坚强,折射出一个教育工作者的价值追求和责任担当,号召全集团教师学习瞿李老师的先进事迹。

危难时刻见师情:紧紧一抱 她将安全留给孩子

万婴茂华园部分家长代表和孩子看望瞿老师。孩子轻轻抚摸着这张平时最爱笑的脸问:瞿老师,你疼不,你快点好起来,我们想和你一起玩游戏。

危难时刻见师情:紧紧一抱 她将安全留给孩子

瞿老师的事迹引起强烈的社会反响,全国各大媒体聚焦报道其感人事迹。

“孩子没事吧?那我就没事了”

瞿李老师救人受伤后,万婴教育集团立即组织了应急处理小组,董事长黄平亲任组长, 展开救援,第一时间把瞿老师送到医院,寻找专业的医院和医生进行治疗,并全程悉心陪护照料。经过医生X光片检查,瞿老师右肱骨粉碎性骨折。医生说,虽然没有生命危险,但肱骨已经碎成数片,伤势严重,后期恢复周期会很长。

“孩子没事吧?”,瞿老师醒来后的第一句话,是询问小楠楠是否安全。在得知孩子没有受到伤害时,她轻轻地闭上了眼睛,眼角却泛起泪珠。止疼药的药效一过,有时疼得整晚无法入睡。病床前的妈妈和万婴同事们心疼得陪着流泪,她却安慰说:“还好,伤的不是孩子。”再抬起头的她眼里已没有了泪水。

瞿李还是像从前那样,总是用微笑面对一切。不少家长对她的此次受伤非常担心,希望能够帮她做点什么,但是她说:“真的,是每一位作为老师,都会在关键时刻的一个本能反应,真的微不足道……”

危难时刻见师情:紧紧一抱 她将安全留给孩子

瞿老师与孩子们在一起。

比妈妈还亲的老师,你要快点好起来

在幼教岗位上工作十二年,瞿李一直是一个用爱心和微笑对待孩子的阳光女孩。家长们总心疼她平时工作太忙了,几乎没有时间考虑自己的个人问题。孩子们放学回家了她还经常加班、备课,在班级微信群发送孩子们在幼儿园的照片。天气转凉的时候,细心的她会一大早就在群里提醒家长们给孩子增添衣服,每个星期二提醒孩子带轮滑鞋……有一次,家访回家时扭伤了脚,又红又肿,可她第二天依然坚持忍痛来园上班。

她常说:只有和孩子在一起,自己才觉得是最快乐的。班上的每一个孩子,她都会事先了解他们的性格喜好;每天早上孩子们走进教室,她都会抱抱每个孩子,给他们一个爱的拥抱……家长们称赞,孩子跟瞿老师在一起,比妈妈还亲。

危难时刻见师情:紧紧一抱 她将安全留给孩子

不少家长亲眼目睹事件发生的全过程, 被瞿李老师这种舍己为人,无私奉献的精神所感动。尤其是小楠楠的妈妈,她说:令我最感动的是,瞿李老师醒后的第一句话就是,“只要楠楠没事就好,我没事的,别自责”。楠楠来万婴虽然只有两个月的时间,从第一天入园开始,每天都开开心心,可见老师们的用心和爱心,感恩楠楠能遇到这么好的老师。

23班暄暄的爸爸说,认识瞿老师已经整整三年半的时间,私下我们都已经成了最要好的朋友。在我们班里,一到放学最常见的景象就是家长们围着老师,像朋友一样聊天,大家都舍不得走。我们还经常跟老师开玩笑说,你们对小朋友这样,真的显得我们是后妈后爸,你们三位老师才是亲爸亲妈,比亲妈还要对孩子好。这次老师受伤,我们去医院看望,她说的最多的就是:“这是我作为老师应该做的,保护好孩子是我的职责,我没事”。

23班源源的妈妈的说,平日里我经常会带着小女儿去幼儿园接哥哥,而每次瞿老师和周老师看到我带小女儿去都很热情,瞿老师一上来就是抱着她,带她一起玩,我女儿明年上幼儿园肯定不会哭闹的,她在哥哥的幼儿园已经很适应了。幼教的日常工作虽然平凡,但幼师的师德在危急关头体现出了不平凡!

23班小叮当的妈妈说:作为家长看到瞿老师为了带孩子骑马而受伤,我们心里很难过。同时我们也被瞿老师一心只为孩子,心里永远装着孩子的这份真情而折服。平时在工作中瞿老师也是这样一位优秀的老师,对工作严谨负责,对孩子倍爱有加,对家长亲如家人。

23班珺蔓的妈妈说,我喜欢瞿老师在教学游戏过程中能很开心的跟孩子们打成一片,亦师亦友,当她严肃起来又可以非常有魄力,孩子们非常尊重她,都特别听她的话。在我心里她是一个特别坚强,事事精益求精,责任心非常强的人。她这种对工作的矜矜业业,勤勤恳恳,值得我们每一个人学习,我们和孩子们都在期待她早日康复回归到23班这个大家庭里来!

危难时刻见师情:紧紧一抱 她将安全留给孩子

眼中有光、灵魂有爱。幼儿园老师的爱是平凡的,因为她给予孩子们的都是生活中点滴成长。幼儿园老师的爱又是朴实的,因为她对孩子的爱是发自内心的。师德,在救人瞬间的本能反应中闪烁着感人的光芒。瞿李老师是1200余名万婴幼教工作者的优秀代表,为我们树立了一个可钦可敬、可望可及的学习榜样。瞿李老师的舍己救人的事迹不仅体现了她的个人品德,以实际的行动感染学生、家长、万婴全集团,更为全社会倾注了温暖的师德正能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论