电竞终于成为“运动” 游戏项目不得带有暴力性质

  从电子竞技这个概念诞生以来,似乎就成为了很多人眼里的“荼毒”,虽然经过了这些年的发展与电竞人的努力,越来越多的人开始接受电竞,但在外界看来,仍旧会有很多质疑的声音。而现在,电子竞技终于正式成为了一项“运动”。

电竞终于成为“运动” 游戏项目不得带有暴力性质

  以前来自人民网报道:

  英国《每日邮报》28日报道称,当日在瑞士洛桑举行的国际奥委会(IOC)第六届峰会上,IOC代表讨论电子竞技的快速发展,同意将其视为一项“运动”。

  国际奥委会官网发表声明称,在各国青年人群中,“电子竞技”表现出强劲的增长势头,可为奥林匹克运动提供平台。竞争性质的“电子竞技”可被视作一项体育运动,参与者需要进行各项准备以及训练,强度要与传统运动中的运动员相当。此外,国际奥委会要求电竞运动员必须遵守奥林匹克规则和条例,如反兴奋剂、反背后操纵比赛等。

电竞终于成为“运动” 游戏项目不得带有暴力性质

  《每日邮报》称,电子竞技在亚洲国家非常流行,已纳入2022年亚运会正式比赛项目,还有可能进入2024年巴黎夏季奥运会。国际奥委会要求电竞运动不得带有“暴力”性质,因此《反恐精英》《使命召唤》等可能永远不能被奥运会接受,而《实况足球》《火箭联盟》等很有可能“入奥”。

电竞终于成为“运动” 游戏项目不得带有暴力性质

  根据《每日邮报》的消息,IOC已经正式将电子竞技认同为一项运动,而这也是电子竞技申奥路上必须迈过的一道障碍。但同时,IOC要求电竞的游戏项目不得带有暴力性质,这也就意味着诸如CS:GO、COD包括如今火爆全球的PUBG,应该都难以正式成为奥运比赛项目,而DOTA2、LOL、星际争霸这样的MOBA、RTS类游戏,由于也是基于击杀机制之上的,可能还需要进一步的审定。另一边FIFA、NBA2K之类的体育类竞技游戏的入奥之路,应该会顺畅很多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论