这一天,中国几乎所有的电竞项目都共赴“国难”

投稿(热点)网络电竞研究社2017-11-01 11:00

这一天,中国几乎所有的电竞项目都共赴“国难”

  伴随着英雄联盟战队WE在S7半决赛中惨遭淘汰,三支参与S7全球总决赛的中国战队至此全部出局。胜者三星将与同属韩国赛区的SKT战队携手前往首都北京,在一周后的鸟巢体育馆争夺最后的冠军。

  对于冠军满怀期望的中国粉丝们来说,无法在作为国家地标的场馆里为中国队伍加油,如此残酷的现实毫无疑问是难以接受的,赛后哀鸿遍野的英雄联盟玩家也被不少人戏称为LOL难民,在各种奇怪的位置感受来自“人性的光辉与温暖”。

你看,游戏界还是充满爱与阳光的

你看,游戏界还是充满爱与阳光的

  不过与往常对比,DOTA玩家的低调倒是有些出人意料:

  按照过去的经验,每次英雄联盟遭遇滑铁卢,难免都会有一些优越党跑出来挤兑两句。而如今两支中国LOL战队遭遇双杀,绝对完美的嘲讽时机,怎么反倒是没什么动静了?

  转过身来仔细一看,我们会发现原来这边也没好到哪去。

Newbee与他们的御用奔驰

Newbee与他们的御用奔驰

  ESL ONE汉堡站,作为TI亚军直接受邀参赛的Newbee也在这一天遭遇了淘汰。由于分组态势不理想,另一支中国战队KG在小组赛阶段已经早早出局。作为全村最后的希望,Newbee在一路过关斩将晋级四强后,在半决赛中遭遇俄罗斯艺术家VP战队,苦战三局后,Newbee以1比2不敌VP战队,与决赛无缘。拜这段经历所赐,昔日饱受争议的Newbee决赛梗,这次也算是无从谈起了。

  有意思的是拔出萝卜带出泥,在这个过程中,我们还意外地发现:CSGO这边的老大哥们,心情好像也不太好。

昔日的亚洲一哥这个周末过得很难受

昔日的亚洲一哥这个周末过得很难受

  波士顿Major亚太区预选赛(minor)。两支受邀出征的中国军团Tyloo与Flash Gaming同样在二十九日迎来了终结。平日在亚洲区横着走的Tyloo先是被澳洲牛仔Renegades二比零锤进败者组。在下面苦战三局击败同胞战队Flash Gaming后,在决赛中又被Renegades直落两局带走。虽然最终Tyloo与牛仔队作为亚洲前二携手出线,但在比赛中被昔日手下败将一日双关,总不是什么令人开心的体验。

  世界三大电竞项目,中国战队集体翻车,如果这样的巧合在我们眼中还算能够勉强接受,那么接下来这件事或许能够让部分玩家体会到三观炸裂的感觉。

CF也能输外战的?

CF也能输外战的?

  穿越火线,国内各大电竞项目中堪比乒乓球一般的存在,多年来从未让任何一座国际大赛的奖杯被歪果仁举起。而这一天在越南举行的CFSI邀请赛中,大满贯战队SV与巴西BD战队苦战3局,最终在黄金加时中以一分憾负,丢掉了他们今年来第一个冠军头衔,成功与其他项目的难兄难弟们一同共赴国难。

  说实话,我曾经相信科学,直到亲眼见证了如此惨烈的一天…

最后再补个刀吧,这一天同样在上海举行的守望先锋APAC总决赛,依然是韩国内战…最后再补个刀吧,这一天同样在上海举行的守望先锋APAC总决赛,依然是韩国内战…

  总而言之,10月29日,对于日后中国电竞或许会是个特殊的日子。

  人们会记得2017年的这一天,中国电竞军团在外战中遭遇全败(如果算上一天前在APAC中被横扫出局的MY,所有在电竞国际大赛中征战的中国队伍可谓全军覆没。)其影响力之大,覆盖项目之广,在圈内可以说是前所未有。

  或许有一天,我们翻开黄历,找到十月二十九日,会发现一旁的忌讳中多出了这么一行字——电竞国难,不宜打团。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论