第四届家博会开幕式将全新演绎《浏阳河》

家具博览会浏阳日报2017-10-31 15:22

(原标题:开幕式上将全新演绎《浏阳河》 湖南卫视YOYO担纲主持)

离湖南省第四届家具博览会暨首届林业博览会开幕式只有10余天时间,记者昨日从活动组委会获悉,日前有关开幕式的各项筹备工作正在有序推进中,组委会以展现湖南生态文化建设成果为主题,从众多文艺节目中挑选出由长沙歌舞剧院创作的《浏阳河》和《绿色恋歌》两个歌舞表演节目,将在11月8日上午的开幕式上给观众带来一场视觉上的生态文化大餐。

第四届家博会开幕式将全新演绎《浏阳河》

一曲《浏阳河》,唱响了祖国大地,也唱红了浏阳城。它彰显了浏阳人“心忧天下、敢为人先”的精神,抒发了浏阳人对故乡的无限热爱,也承载了浏阳逾越千年的文化内涵。歌乐舞《浏阳河》集艺术性和观赏性于一体,通过歌、舞和民乐演奏三种艺术表现形式同台演绎,以全新的形式将《浏阳河》演绎出清新别致又不失风格的新感觉。歌乐舞《浏阳河》在浏阳的舞台上演出,对于本土的观众来说定会倍感亲切。

“为了给《浏阳河》这首传唱多年的名曲找到全新的演绎方式,我们团队花了很长的时间,也下了不少功夫,相信到时会给观众带来一场全新的表演。”据长沙歌舞剧院的艺术总监王蕾介绍,届时将会有25名表演者登台演出。

此外,由长沙市歌舞剧院带来的原创歌舞表演《绿色恋歌》也将在本次开幕式上登台演出,“我用汗水浇灌绿色,让绿色铺满每个角落。我用心血呵护绿色,让绿色装扮锦绣山河。”伴随着优美的音乐旋律,在鸟语花香的森林中,一群舞动的精灵们在原生态的丛林中翩翩起舞,表达着对绿色森林的热爱与眷恋。

第四届家博会开幕式将全新演绎《浏阳河》

据了解,组委会已成功邀约湖南卫视主持人蒋宏杰(YOYO)担纲开幕式主持。

第四届家博会开幕式将全新演绎《浏阳河》

主持人简介:蒋宏杰(YOYO),主持人。毕业于湖南广播电视学校,之后在北广深造(现中国传媒大学)。曾参与的节目:湖南卫视 《我是歌手》担任沙宝亮、张宇的经纪人、《娱乐无极限》、《智勇大冲关》、《快乐男(女)声-想唱就唱》,湖南经视《越策越开心》、《幸福来敲门》、《fun4娱乐》、《快乐向前冲》、《经视焦点》等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论