奖学金占比可高达七成 利好成今年留学展热词

求学解码大湘教育王婕 通讯员 张志新2017-10-30 15:50

10月份,不仅是金秋时节,也一向是留学申请的黄金季节,这不仅表现在有意明年赴海外留学的学生,应从现在开始准备,同时也表示着美、英、澳、加、韩国、新加坡等热点留学国家的院校将在10月大规模访华招生。28日, 2017湖南省第三届留学-创业-投资展在长沙举办,来自美国、加拿大、新西兰、澳大利亚、和马来西亚等国家的多所知名院校参展。

奖学金占比可高达七成 利好成今年留学展热词

展会现场家长和学生听取留学政策解读

海外名校“重金”招揽中国学生

奖学金占比可高达七成 利好成今年留学展热词

马来西亚国立大学招生负责人接受咨询

展会现场不仅有来自澳大利亚悉尼大学、美国特拉华大学、加拿大西蒙菲莎大学、新西兰奥克兰大学、马来西亚国立大学以及一些海外知名精英中学的海外名校招生官现场招生,还有专门为年龄在 15 至 18 周岁之间的中国学生而设的中美交流生项目。

一些大学为了吸引中国留学生,纷纷推出了一些利好政策。对于一些中国留学生语言能力较弱的情况,特拉华大学就开设了“国际桥梁”课程,让有一定语言基础但雅思或托福成绩未达到要求的学生能够一边学习专业,一边提高语言水平。

而针对众多家长和学生都关注的奖学金问题,马来西亚国立大学招生代表徐铭介绍到,“马来西亚国立大学对于中国留学生来说学费已经很便宜了,整个本科读完是5万马币(相当于人民币8万),而在“一带一路”的政策加持下,奖学金更是最高可以到学年学吧费的75%。”

特拉华大学招生代表余翠桃则以商科研究生奖学金举例,“越早申请商科项目,你就可以优先得奖学金,金额通常是25%,个别优秀的申请者能获得50%,我们发放10%的奖学金,所以其数额范围在5%-50%之间。对于非常优秀的申请者我们还会提供研究生助教奖学金,每学期可高达4500美金。”

多省市政策加持:长沙出台人才新政

奖学金占比可高达七成 利好成今年留学展热词

归国留学生论坛作为特设项目加入此次展会

此次展会有多个项目进行展出,主要分为留学、创业、投资三大类。其中归国留学生创业论坛作为特设项目进行展出。湖南省领拓出国事务服务有限公司总经理余静介绍道,“当前国家把留学生作为重要的人才渠道,领拓希望通过搭建留学生自主创业咨询平台,让更多的留学生知道国内的政策和良好的环境,帮助、吸引他们回国,并引进一些高端人才和含金量高的项目来中国投资和创业。”

湖南省人社厅留学人员管理服务中心领导也出现在现场,为嘉宾解析国家针对归国留学生就业创业优待政策。近年来,各地政府为留学人员回国创业制定了不少优惠政策,“大众创业、万众创新”营造出良好的创新创业氛围吸引了不少学子归国。而“长沙人才新政22条”第二批10个细则(办法)也已经于10月23日正式发布。至此,“1+5+27”人才政策体系基本形成,进入了全面落实、兑现政策阶段。长沙求贤若渴、尊才重才的强烈信号已成为改革创新的实践体现。

在创业担保贷款支持的对象范围中可以看到,留学归国的学生在其条件范围内:个人自主创业申请人才创业担保贷款,最高额度可达20万元,合伙创业最高不超过50万元。政府政策的支持,让留学生归国创业更加有底气;人才新政的落地,也让留学生归国创业的机会大大增加。

多个投资移民项目满足不同需求

随着中国经济的发展,越来越多人选择出国投资移民。湖南省领拓出国事务服务有限公司总经理余静表示,“近几年申请移民的客户群体主要以经商人士为主,他们青睐的国家主要是三大块,一个是美国,因为美国的教育、经济、文化不仅在世界上名列前茅,而且留学生大约50%都是选择美国;其次是澳大利亚这种高福利、环境优美的国家;最后是欧洲,随着欧洲房产近几年的推广,越来越多人选择欧洲作为移民国家。”

奖学金占比可高达七成 利好成今年留学展热词

湖南省领拓出国事务服务有限公司总经理余静

在这种背景下,展会推出了多个项目来满足客户的多样化需求。如美国 EB-5 投资移民项目,不仅没有经商背景、工作经验、学历、英语的要求,也无须自己经营企业,一人申请,全家(配偶及 21 岁以下未婚子女)均可同时获得绿卡。美国 EB-3 雇主移民则仅需人民币 70 万就可一步到位获得绿卡。除此之外的加拿大留学移民、欧洲投资移民、澳洲移民等项目也因其优惠力度得到了众多来到展会人士的关注。

文/王婕 图/张志新

正文已结束,您可以按alt+4进行评论