九九苔“校园文艺沙龙”启动 高校原创小剧本将零门槛拍摄

10月28日,“让文艺走进校园,让创作实现价值”校园文艺沙龙项目正式在长沙启动。据了解,此次活动由湖南九九苔文化科技有限公司、腾讯文创基地以及长沙高新区“柳枝行动”三方共同主办,旨在为湖南高校中的原创剧本提供更好的投拍、展播平台,助推湖南文创事业中的“青年湘军”走上更广阔的舞台。

九九苔“校园文艺沙龙”启动 高校原创小剧本将零门槛拍摄

据湖南九九苔总裁邓岚方介绍,校园文艺沙龙启动后,将通过定期举办沙龙聚会的形式,利用网络社交媒体发起零门槛、无设限的投稿活动,这其中的优秀作品会成为沙龙活动的参演剧本,由参与者在现场进行即兴表演或后期拍摄。

据了解,该校园文艺沙龙将是一个长期项目,三大主办方将共同为报名参与的高校文学、演艺社团中的优秀人才提供经济支持外,还将提供如活动场地、影视资源及专家指导等帮扶机制。原创剧本被拍摄成原创视频作品后将进入九九苔内容数据库,成为全国大学生优质短视频内容孵化平台的重要组成部分。

九九苔“校园文艺沙龙”启动 高校原创小剧本将零门槛拍摄

此外,此次活动还邀请到畅销书《心理大师》作者、国家二级心理咨询师钟宇,网络大电影《季女》、《功夫》执行导演萧立等文创名人到场与心怀创作、演员梦想的大学生们进行分享、交流。活动现场,数十名来自湖南各大高校的学生社团负责人及优秀主创们积极发言,对校园文艺沙龙表现出浓厚的兴趣。

“我们将通过沙龙这一放松自由的形式,加深与各高校社团的联系与合作,促进高校间文化艺术的交流切磋,”邓岚方表示,九九苔致力于推行文创内容征集与转化项目,希望通过接下来定期举办的沙龙活动激发和营造学生团体对内容创作的热情,并从中生产出优质的内容作品。

据悉,“校园文艺沙龙”项目启动后,第一期活动计划于11月4日举行,对原创视频剧本和拍摄感兴趣的湖南省高校学生可通过微信号“99苔”进行报名和了解详情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyljli]

热门搜索:

    广告