新时代!“思涵大语文”语文素质教育新模式来袭

教育热点大湘教育2017-10-27 22:28

随着语文教学的改革,全国今后统一使用教育部编语文义务教育教科书。语文学习已被提升到国家战略层面,这也对于学生的素质能力提出了更高的要求。而在中国提及文化教育,语文便是当之无愧的必修学科。正值此际,“爱上语文,做有修养的人”——思齐芙蓉与窦昕大语文签约仪式暨思涵大语文产品发布会于10月27日在湖南长沙举行,思齐芙蓉总裁黄辰华先生和北京大语文体系创始人窦昕分别带来了精彩的主题分享,吸引了三百多名关注语文教育的学生、家长以及教育界人士到场。

新时代!“思涵大语文”语文素质教育新模式来袭

思齐芙蓉与窦昕大语文签约现场

“思涵大语文”模式,开启长沙语文教育改革新浪潮

新时代!“思涵大语文”语文素质教育新模式来袭

大语文创始人窦昕接受媒体采访

近年,“窦昕大语文”概念以其“知人论世”的核心理念在教育届引起广泛关注。自在北京、上海落地以来,“窦昕大语文”已逐步成为极具影响力的语文培训机构,迄今已为超过百万学生提供大语文课程辅导体系,成效显著口碑极佳。“不同于传统语文教学从字词句段篇着手理解文章,大语文的教学方式致力于回到文学本身,在学习文章之前先让孩子了解作品产生的时代背景,作者的生平经历和作品的编写契机,在此基础上对文章进行解读和学习,让学生能够知其然更知其所以然。”大语文项目团队核心成员,毕业于北大中文系的邵鑫谈到大语文与传统语文教学方式的优势时,显得信心满满,“大语文的教学特点——激趣和广博,就是为了让孩子先爱上语文,再去广泛的了解文学背景和历史,最终目的不仅是为了提升语文能力,更是为了提升学生的个人素养和积淀。”

此次思齐芙蓉与窦昕大语文展开战略合作旨在为广大长沙学子们提供更为优质专业的语文素质教育模式,将全力打造包含“思涵诸葛学堂”线上语文教育平台在内的“思涵大语文”定制课程体系,深入持续提高学生语文学科综合素养,为有需求的学子带来实质性的帮助。这也是自国家发布“高考全新改革方案”后,思齐芙蓉对于进一步推进语文素质教育发展的深度思考与开拓创新之举。

思齐芙蓉以“乐”文化为文化之魂,在创办之初便致力于让学生学习更有实效,全面提升广大学子的学科素质与自主学习能力,真正帮助学生学业无忧!我们更希望通过此次强强联合,开启长沙语文素质教育改革新浪潮,为孩子们提供一个有趣有效的语文学习平台,帮助孩子们在语文改革的浪潮中辨明方向,提升语文学习能力,积淀语文综合素养。

八年深耕,创新推进语文学科素质教育新征程

新时代!“思涵大语文”语文素质教育新模式来袭

思涵大语文发布会现场

长沙思齐教育咨询有限公司创办于2009年,目前拥有文化培优、艺术特长、个性化教育、高端英语、体育特长、家庭教育、全日制教育等业务板块。公司全面布局湖南、湖北,开设有70多个服务中心,配备统一品牌、统一师资、统一教材、统一服务、统一管理,年培训学生总人次突破160000,所培训学生在中考、高考、世界少年奥林匹克竞赛、各类艺术竞赛中均取得优异成绩,以“培优出实效”的模式不断发展。

思齐芙蓉在不断发展过程中,各项工作齐头并进,赢得社会的一致认可,连续多年获得长沙市民办教育“先进单位”。先后被评为“中国教育行业成长十强”、“湖南省优秀民办培训学校”等,先后成为“中国教育培训联盟理事单位”、“湖南教育培训联盟主席单位”等。在学生竞赛方面,思齐被授予“全国初中数学联合竞赛湖南赛区考点”、“希望杯”全国数学邀请赛湖南地区协办单位等,为学员提供更多成长的平台。

在过去八年中,思齐芙蓉秉承“让教育无忧”的使命,深耕教育旨在为广大学子提供最优质的教学帮助,这与大语文提出的语文教育模式不谋而合。两者同以注重学生能力素质的培养,而不以灌输传统枯燥的学习方式为目的,以期让莘莘学子对语文甚至更多课业产生兴趣,由“教”向“学”发生质的转变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论