十九大代表返湘:第一时间学习好传达好宣传好贯彻好

新湖南客户端周帙恒2017-10-26 18:33

原标题:十九大代表返湘:第一时间学习好传达好宣传好贯彻好

我省出席党的十九大代表返湘

(10月26日中午,出席中国共产党第十九次全国代表大会的湖南代表团代表,在圆满完成大会各项任务之后,乘机返回长沙。 湖南日报记者 罗新国 摄)

新湖南10月26日讯 今天中午,出席中国共产党第十九次全国代表大会的湖南代表团代表,在圆满完成大会各项任务之后,乘机返回长沙。肩负使命而去,满载收获而回,代表们畅谈各自体会和打算。

“在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们一定能在中国特色社会主义伟大实践中不断铸造新的辉煌。”十九大代表、省妇联主席、党组书记姜欣表示,全省各级妇联将把学习贯彻落实党的十九大精神与推动群团改革紧密结合,带领全省三千三百万妇女群众听党话、跟党走,共同为“决胜全面小康,建设新时代中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦”而努力奋斗。

十九大代表、省林业科学院党委委员、经济林果研究所(油茶研究所)所长陈永忠说,十九大报告特别强调要“做到脱真贫、真脱贫”,作为一名农业科技人员,将继续努力创新,把最新科研成果带到农业生产第一线,推动农业产业升级,助力精准扶贫。

“报告中提出要实施健康中国战略,作为一名基层医生,我们回去之后也要为基层医疗工作、为山区老百姓的健康努力做更多的事。” 十九大代表、保靖县迁陵镇昂洞卫生院院长田蕊表示,将把十九大精神的宣讲融入到群众健康活动中,使老百姓听得懂、能领会、可落实。

返程途中,代表们纷纷表示,党的十九大胜利召开,为党和国家事业在新的历史起点上夺取新的伟大胜利指明了前进方向。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,昂首阔步踏上决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程。回到工作岗位后,将第一时间把大会精神学习好、传达好、宣传好、贯彻好,不忘初心、牢记使命、继续前进,以看得见的实际行动、摸得着的发展成效,推动党的十九大精神在全省广大党员干部群众心中深深扎根、在三湘大地落地生根。(新湖南客户端 记者 周帙恒)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论