东道主将特色景区“搬”进林博会室内展馆

湖南要闻浏阳日报2017-10-25 18:18

展会精彩与否,场馆的设计是关键一环。走近林博会会场,几只鲜艳醒目的美丽蝴蝶正在入口处向来宾招手,这便是林博会室内馆望城区展馆的妙笔。众所周知,长沙望城区的光明蝴蝶谷浪漫而又美丽,是湖南省唯一的集 蝴蝶饲养、昆虫研究、科普教育、观赏摄影、亲情放飞 等于一体的蝴蝶文化主题生态公园。

东道主将特色景区“搬”进林博会室内展馆

古有“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”,也有“朝醉暮吟看不足,羡他蝴蝶宿深枝”等佳句,而以《蝶恋花》为词牌名的优美诗文更是不胜枚举,民间更是流传着梁山伯与祝英台化蝶的美丽传说。此次,望城区展馆的主题元素便是蝴蝶。来宾们在林博会现场便可享受一次不一样的“蝴蝶体验”。据介绍,展会现场,来宾们还可以参与制作蝴蝶标本,并将蝴蝶标本带回家收藏纪念。

东道主将特色景区“搬”进林博会室内展馆

而此次林博会的东道主浏阳,则将一个迷你大围山“搬”进了林博会室内馆。浏阳展馆将紧扣“养”“韵”“品”三个主题设计布展。“养”即大围山森林的康养,“韵”则是通过手工贡纸、纸伞、木鼓等特色文化产品及微场景展现围山 韵味,而“品”则为山茶籽油、胶囊、油茶日化品等林业经济产品。既有自然好风光的舒心氛围,又有精美产品点缀其中,相信届时浏阳展馆将大放异彩。 据了解,此次林博会室内馆面积达3000平方米,除望城区展馆和浏阳展馆外,还设有天心区、雨花区、开福区、岳麓区、芙蓉区、长沙县、宁乡市7个区县(市)的展馆。展馆设计按照“一县一品牌,展出有特色,观展有体验”的总体思路,根据长沙市各地 区的林业特色布展。或盆景与多肉“比美”,或展示湘绣之精巧,各区县(市) 展馆都拿出自家的“看家本事”,彰显品牌,尽展特色与精彩。

东道主将特色景区“搬”进林博会室内展馆

不仅如此,为了保证展会的趣味性,确保现场来宾乘兴而来尽兴而归,各展馆还别出心裁设计了各式各样的现场互动活动。你可以动手做一个多肉拼盘,也可以体验舀蜂蜜,还可以试用护手霜、试吃葛根粉、试品新茶……这不仅是一场林业经济交流会,更是一场林业产业发展成果的全民分享盛会。另外,此次林博会室内馆还设有综合区。综合区内的主题则更侧重于生态保护。据了解,届时综合区内将通过图文灯箱展 示生态建设、生态保护、生态利用以及生态改革的相关内容,还悉心设计了森林漂流、林下探险等场景模拟类互动活动,借此宣传生态保护这一观念与主张,并提出对未来生态的展望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论