东鹏瓷砖长沙总经理谭国军:质量掌舵品牌 品牌掌控市场

2017年,这又是特别的一年!房市限购政策的出台,明显影响到处于房地产下游行业的家居建材业,原本人人争抢的市场蛋糕在逐步缩小,家居建材公司的销售情况大多呈现走低状态。而当问及东鹏瓷砖长沙地区总经理谭国军的销售情况时,他却表示:“今年1-9月东鹏瓷砖的销售额同比去年增加30%”。为什么市场越是处于这样紧张的状态时,东鹏瓷砖就越有冲劲?一个品牌在市场要做大做强,除了自身品质要过硬,竞争对手是否强大、市场是否竞争激烈也同样影响一个品牌的成长!如今家居建材行业海量式铺展线下店面者有之、固守本土者有之,东鹏瓷砖要面对这些实力都不容小觑的对手,品牌服务、营销创新等都缺一不可。谭国军表示:他很庆幸当初选择并进入了家居建材行业,这是一个风光无限的行业,是一个值得为之拼搏、创造,来展示才能的地方。

东鹏瓷砖长沙总经理谭国军:质量掌舵品牌 品牌掌控市场

大力开展线下门店,发展东鹏模式

东鹏瓷砖目前在长沙共开设20多家专卖店,分散在城北、城南、城西、城东区域,其中有传统建材市场门店,也有专业家居建材卖场门店,分布在马王堆、金桥国际、喜盈门、旺德福、万家丽、郁金香、湾田国际、红星美凯龙、居然之家等家居建材卖场,几乎长沙所有专业的家居建材市场都有布局。谈及此事,谭国军表示:“目前线下实体店的开设能做到像我们东鹏瓷砖品牌这样的,在长沙来说,很少!”要所有的店面都保持盈利的状态,这并不是一味地投资开店就可以获得的成就,首先需要品牌的影响力足够强,开设的所有线下门店要有良好的接待能力,让消费者满意了才会买账,而且后台的服务能力更是一个瓷砖品牌的重中之重,东鹏瓷砖推出的“TCS阳光天使服务”已深得长沙消费者的认可和肯定。

问及谭国军,认为东鹏瓷砖目前在消费者心中是怎么样一个位置时,他说道:“对于东鹏瓷砖在行业内的影响力,我们是非常有自信的。”一方面来说,消费者信任东鹏瓷砖品质;另一方面,一直有行业内的装饰大包公司找到东鹏瓷砖,洽谈合作事宜,但很多都无疾而终,因为东鹏瓷砖不愿意为了配合对方的低价而降低产品的质量。瓷砖行业并不像很多消费者理解的那样,价格是“狮子大开口”、是“爆利产品”,谭国军说道:“一分价钱一分货,我们的产品,绝不会是偷工减料、滥竽充数制作出来的。”

东鹏瓷砖坚持自己的市场定位,也同样清楚自己之于消费者的魅力在哪一处,但目前的这些成果依然不够。谭国军说道:“环保、交通运输、人力成本等费用大幅度增强,我们会慢慢转移重心,在长沙县、浏阳市等乡镇铺设店面,以城市辐射乡镇,近距离的服务选择东鹏瓷砖的客户。”

东鹏瓷砖长沙总经理谭国军:质量掌舵品牌 品牌掌控市场

不发动行业战,也不惧怕行业战

家居建材市场竞争一直非常激烈,行业的专业性门槛使得普通消费者很难去发现哪家品牌有什么区别,应对这种情况,品牌需要做的,即是扩大自身在消费者面前的知名度,有了知名度以后,凭借品质获得美誉度。东鹏瓷砖创始于1972年,至今已有45年历史,依托于长期沉淀的品牌影响力,以及基于地域文化在长沙本土所做的全面布控,东鹏瓷砖在消费者心中已经有了一个不可替代的重要地位。谭国军介绍道:“从传统的户外广告、小区的点对点投放到明星代言、央视广告投放,我们都有考虑,包括和装修公司及设计师们的合作,都尽可能地让消费者了解我们的品牌,更好服务大众。”东鹏瓷砖一直是行业的领头羊,运营者需要做的只是让大众更好地去了解产品,比如东鹏新近推出的原石系列更是行业创新产品,不止增强了瓷砖耐磨度,防滑性能也比以往行业产品增强30%。在品质先行的状况下,就算其他公司为竞争大打价格战,东鹏也不惧于此,谭国军说道:“瓷砖一直是消费者装修房子的硬性需求,大多数情况下,业主并不是购买一款瓷砖铺贴后发现质量不好还能重新再换,消费者由于专业限制或被人误导,无意中购买一款品质不佳的瓷砖,使用后却发现不尽如人意(比如表面容易磨花、渗污等),而大部分的消费者体验过东鹏的产品觉得满意后,自然会主动传播并推荐我们的品牌,包括业界装修设计师和铺砖师傅的认可,目前很多案例都是设计师和铺砖师傅推荐业主使用东鹏瓷砖。”

所以,东鹏在此方面有足够的竞争力,不惧怕战争,兵来将挡,水来土掩,有了质量,自然也会有市场。

东鹏瓷砖长沙总经理谭国军:质量掌舵品牌 品牌掌控市场

服务凝聚影响,品牌领跑业界

在家居行业这一块,东鹏瓷砖绝不只满足于瓷砖销售服务,谭国军透露,目前正在着力完善的业务还有瓷砖铺贴、产品体验等。平台化运营、便捷化服务是东鹏追求的方向。谈话中,问及东鹏瓷砖对未来的展望,谭国军说道:“目前瓷砖行业并不像家用电器行业,比如,空调被美的、格力、海尔三分天下,东鹏要做的,就是品质与服务并举,抓住时机,一举称雄。”话语中,他谈及,论产品质量的竞争力,质量虽是基础,但未必是核心,同级别竞争对手诸如马可波罗、诺贝尔各有千秋,因此,他认为,要超越对手,在质量之外,服务是核心。

家居建材市场产品销售流程繁杂,消费者购买一款产品,却不一定懂得这款产品的使用方法,就此,东鹏瓷砖推出“TCS阳光天使服务”,为消费者提供售前、售中、售后的所有高质量服务,公司将客户满意度作为对企业员工管理的KPI考核指标。此外,东鹏同样会及时了解消费者对于产品和公司所提供服务的态度,根据市场反馈的信息,及时弥补不足,这是我们东鹏瓷砖引以为傲之处。“越是在竞争激烈、市场不乐观的时候,越是要加快步伐,拉开差距。”谭国军如此说道。

东鹏瓷砖在行业内之所以多年屹立不倒、且业绩蒸蒸日上,除去实打实的产品质量被消费者肯定外,更重要的是全方位的服务思想,以及寸土必争的决心。有好的质量、好的服务、好的态度,就会得到更多消费者的认可,在家居建材行业道路上,东鹏终有一日如其名:“东方之鹏,展翅高飞。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论