湖南双创又添新平台,企业信息化上新台阶

创业攻略新大众创2017-10-27 21:16

10月13日,长沙联通携手阿里钉钉、新大众创、君定众创,于新大众创路演大厅举办了“企企通”双创大讲堂启动会。长沙高新区经济发展局副局长赖守红、湖南省创客协会秘书长童世琦、湖南联通政企客户事业部副总经理刘文杰、湘江控股执行总裁张斌一出席,长沙高新区近200家中小微企业代表参加。

湖南双创又添新平台,企业信息化上新台阶

“企企通,是长沙市经信委与中国联通长沙市分公司为加速推进全省两化深度融合,提高中小型企业的市场竞争力而共同推出的企业信息化建设活动。作为“企企通”重要组成部分的双创大讲堂,将通过沙龙的形式,举办“互联网+”OA、财税、法律、双创政策、投融资、知识产权等主题的公益分享。”湖南联通政企客户事业部副总经理刘文杰介绍道。长沙高新区副局长赖守红提到,创新作为高新区永恒的主题,高新区三十年的坚持取得今天的成绩,也必将不忘初心,继续前行,一如既往为中小企业的发展提供政策申报、企业服务等发展支持。作为双创事业发展中的重要组成部分,湖南省创客协会秘书长童世琦表示,希望能通过活动指导和辅助中小企业健康成长。

湖南双创又添新平台,企业信息化上新台阶

长沙联通网上用户超过360万,主营业务收入达到25个亿,市场份额近30%,网络承载能力持续提高。长沙联通加速推进长沙市两化深度融合,发展“互联网+”创业服务,提高中小型企业的市场竞争力。中国联通针对企业生产经营工作中的痛点,与阿里巴巴合作推出“钉钉”应用及服务,“钉钉”与联通高速4G+网络完美融合,致力于为广大中小微企业提供智能移动办公解决方案。

本次活动中,作为企业服务代表的阿里钉钉嘉宾,在《全新的工作方式给企业带来的巨大变革》的演讲中分享道:信息化时代,钉钉能让众多企业从纸质、IT办公直接升级到“云” +“移动”化办公,消除管理弊端,降低企业成本、提升工作效率。作为创业服务机构代表,新大众创和君定众创跟现场的创业企业展示了各自核心的孵化和投融资服务,新大众创还特别介绍了其在社区预孵化和高校预孵化项目中取得的突破性进展。

未来,在湖南省经信委的指导下,在中国联通湖南分公司和阿里钉钉等企业服务机构的支持下,在新大众创等创业服务机构的全力协助下,“企企通”平台必将更好地推进湖南省中小企业升级转型工作的发展,助力企业提升在行业内的市场竞争力。同时通过双创大讲堂的形式,将会培养出更多的创新创业人才,成为双创中坚力量,引领湖南省双创事业发展,加速推进长沙市两化深度融合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论