衡阳城区预计“双十一”包裹日进港量峰值将达40万件

掌上衡阳客户端胡亚华2017-10-13 08:10

原标题:“双十一”城区包裹日进港量峰值将达40万件

掌上衡阳客户端10月12日讯随着“双十一”的日益临近,我市快递企业正厉兵秣马,加紧备战。记者12日自市快递行业协会获悉,预计今年“双十一”快递包裹量较去年同期增长40%,包裹寄递高峰将持续10天左右。

▲快递哥顶风冒寒寄递包裹

12日下午,记者走马城区打探发现,满载各种包裹的快递车辆穿街走巷,快递哥顶风冒寒忙碌的身影随处可见,快递车顶蓬上摆满了御寒衣物、食品及健身器件等物品。一位快递哥笑着说,国庆长假刚过,迎来了节后寄递包裹小高峰,这波小高峰还将持续一周左右。

▲快递车车顶上载满各种包裹

“‘双十一’快递包裹进港及派送的最高峰将于11月13日、14日二天涌现,包裹寄递高峰将持续至11月22日前后。”自市快递行业协会徐洪安会长告诉记者,13日、14日二天,城区快递包裹日进港量将达40万件,较平日增加30万件左右,为应对挑战,全力将包裹精准投递到位,全市快递企业将适时增加了派送车辆,招聘临时员工,并适当扩充分拣场地。

(掌上衡阳客户端 记者 胡亚华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论