衡阳城区最大露天停车场月底前有望投入使用 地点在这

社会万象朗读新闻胡亚华2017-10-13 07:51

[摘要]施工方负责人称,正在加紧建设的是目前城区面积最大的停车场,停车场长约150米、宽约110米;面积约16000平方米,耗用混凝土达1.8万立方;

原标题:城区最大露天停车场月底前有望投入使用,地点就在这

掌上衡阳客户端10月12日讯“这架势真大,场面壮观,莫非是新建‘飞机场’吧?”连日来,恒大绿洲居民致电本报热线报料称,他们家楼下附近,有人正加班加点新建一块类似“飞机场”的大坪,这块灰色的大坪究竟派何用场呢?

自高空俯瞰大型露天停车场

今日上午,在华新大道与衡州大道交汇处附近、国资委办公楼南侧,记者果真发现了一块气势恢宏的大坪,大型混凝土灌装车排车鱼贯而入,施工场面热火朝天,这边厢,大型铲车平整地面,那边厢,三人合力操持震动棒将混凝土搅拌均匀。

大型铲车加紧平整地面

“这混凝土层至少达20公分厚以上,非常稳固厚实。”施工方负责人告诉记者,正在加紧建设的是目前城区面积最大的停车场,停车场长约150米、宽约110米;面积约16000平方米,耗用混凝土达1.8万立方;衡阳弘湘国有投资(控股)集团有限公司有关负责人证实称,在很多人眼里看来,高新开发区的停车难要比老城区轻得多——其实不然,自从市政务服务中心迁址华新大道办公以来,这片区域停车难矛盾愈显突出;为了缓解市政务服务中心周边停车难题,下了这剂“猛药”——新建了这个面积达1.6万平方米的临时过渡性停车场,停车泊位共计约400个左右,是目前城区最大的露天停车场。

据透露,这个面积相当于2个标准足球场大小的停车场建设渐次进入扫尾阶段,有望在10月底之前正式投入使用。

(掌上衡阳客户端 记者 胡亚华)

4

正文已结束,您可以按alt+4进行评论