湖南跳水式降温两天狂降15℃ 今年长沙入秋时间偏晚

潇湘晨报、三湘都市报储文静2017-10-13 07:43

原标题:湘北入秋10天,气温接连跳水

长沙最晚到的秋天:较常晚一周 本周气温偏低,雨日较多

三湘都市报10月12日讯 本周湖南气温偏低,湘中以北大部地区都将达到轻度寒露风标准,雨日偏多,但降雨不强。10月2日开始,湘北地区(包括长沙在内)已正式入秋。今年长沙入秋时间较常年来说,正常略偏晚一周。

“30.3℃、22.7℃、14.9℃”从10日开始,受较强冷空气影响,岳阳华容最高气温一跌再跌,两天之间降温达15℃多,省内其他地区也是降温明显,北风冷雨,不少市民翻箱倒柜找秋衣。

省专业气象台首席预报员邓晓春表示,今年10月2日开始,湘北地区(包括长沙在内)已经正式入秋。长沙今年入秋时间较常年来说,属于正常略偏晚,常年长沙入秋时间在9月26日前后。

省气象台预计,本周湖南气温偏低,湘中以北大部地区都将达到轻度寒露风标准,雨日偏多,但降雨不强;12日大部地区有小雨,13-14日省内天气相对较好,湘北有弱降水,15-18日大部分地区仍有小雨。

(三湘都市报 记者 丁鹏志 实习生 李伟珍 通讯员 谭萍)

听说,这个秋天与冬装更配

今年长沙入秋时间略偏晚一周;未来两天省内天气相对较好

另据潇湘晨报长沙讯 你以为要穿冬装了?其实,长沙还是秋天。本周湖南气温偏低,湘中以北大部分地区都将达到轻度寒露风标准,雨日偏多,但降雨不强。10月2日开始,湘北地区(包括长沙在内)已正式入秋。较常年来说,今年长沙入秋时间略偏晚一周。

“30.3℃、22.7℃、14.9℃”,从10日开始,受较强冷空气影响,岳阳华容最高气温一跌再跌,两天内降温达15℃多,省内其他地区降温也比较明显。面对北风冷雨,不少市民翻箱倒柜找秋衣。

省专业气象台首席预报员邓晓春表示,常年长沙入秋时间在9月26日前后,今年长沙入秋时间属于正常略偏晚。省气象台预计,本周湖南气温偏低,湘中以北大部地区都将达到轻度寒露风标准,雨日偏多,但降雨不强。13日至14日省内天气相对较好,湘北有弱降水,15日至18日大部分地区仍有小雨。

具体预报:

13日白天:邵阳、衡阳、永州、郴州及株洲南部小雨转阴天,其他地区阴天有小雨;北风3-4级;最高气温湘南18-20℃,其他地区16-18℃,最低气温12-14℃。

13日晚到14日白天:湘北阴天有分散性小雨,其他地区阴天间多云。

14日晚到15日白天:多云转阴天,大部分地区有小雨。

(潇湘晨报 记者储文静通讯员谭萍)

(本文综合与潇湘晨报、三湘都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论