岳阳一大蛇钻进居民卧室 消防凌晨3点上演“捕蛇记”

社会万象岳阳日报全媒体陈丽虹2017-10-13 07:32

[摘要]当天凌晨3时,消防特勤中队接到119指挥中心调度称,洛王新天地附近一居民家中发现蛇。

原标题:大蛇钻进居民卧室 消防官兵凌晨3点多上演“捕蛇记”

岳阳日报10月12日讯 10月10日,洛王新天地附近一居民家中发现一条大蛇,引起极大恐慌。接到报警后,岳阳公安消防支队特勤中队消防官兵立即赶到现场,成功抓获了这条大蛇。

当天凌晨3时,消防特勤中队接到119指挥中心调度称,洛王新天地附近一居民家中发现蛇,请求帮忙抓蛇。接到报警后,7名消防官兵立即赶赴现场进行处置。到达现场后,房主介绍,他睡得正香,突然感觉床上有凉凉的东西,朦胧睁开眼,一条蛇正对着他吐着信子,吓得他连忙跑出房外。

后经房主指引,消防官兵在房主卧室门后发现一条灰黑色的蛇。在穿戴好防护装备后,消防官兵小心翼翼靠近蛇,一名战士利用捕蛇工具快速将蛇的头部夹住,使其无法动弹伤人;另一名消防官兵顺势上前抓住蛇的“七寸”,让其无法逃脱,最后两名官兵合力将其抓住,装进了事先准备好的袋子里。

据介绍,这条蛇重约2斤,长1米多。这种蛇的学名叫大黄蛇,无毒,以老鼠和麻雀为食。消防官兵提醒:秋季是蛇活动的旺季。市民在不能判断蛇是否有毒、是否会攻击人的情况下,千万不要随意进行抓捕。如果不小心被蛇咬伤后,要立即在伤口上部进行结扎,减少毒液扩散,并马上前往医院进行急救。

(岳阳日报 记者 陈丽虹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论