湖南8旬老人外出迷路 其女婿在高速上沿飞奔寻人

社会万象湖南高速公路2017-10-12 21:02

[摘要]湖南省高管局长沙管理处娄底路政中队队员在长韶娄高速辖区巡逻时,竟发现一名中年男子在高速路上飞快地奔跑着。

原标题:八旬岳父外出迷路,中年男子沿高速一路飞奔寻人

近日,湖南省高管局长沙管理处娄底路政中队队员在长韶娄高速辖区巡逻时,竟发现一名中年男子在高速路上飞快地奔跑着。这是怎么回事呢?

见状,巡逻队员迅速将其拦停。只见该男子满头大汗,气喘吁吁。询问得知,该男子家住在高速公路附近。大概一小时前,他发现家中80岁高龄、患有老年痴呆症的岳父走丢了。

由于老人曾不止一次走失,家人在其身上放置了定位设备。通过定位设备,一家人发现老人的位置就在附近的高速路上。因此,中年男子才慌不择路,沿着高速公路的边沟爬上路面,一路追寻老丈人的足迹。

了解到这一情况后,巡逻队员将中年男人带上巡逻车,帮着他一起寻找老人。往前行驶了2公里后,大家果然看到一名身背蛇皮袋沿着高速行走的老人。巡逻队员随即将两人送至娄底收费站附近的外壶天镇,让他们乘车回家。

护送两人离开高速途中,巡逻队员不忘对中年男子进行批评教育,告诫其行人上高速对自身及过往车辆都存在极大的安全隐患,嘱咐其看护好家中的老人,避免类似的事情再次发生。

(文、图 | 长沙管理处娄底路政中队 周美丽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论