湖南这17个地方榜上有名!看看有你的家乡吗

社会万象红网2017-10-12 19:01

[摘要]好消息!好消息!湖南这些县市区又上榜了!近日,湖南又收获多项国家级荣誉!

原标题:国家肯定!湖南这17个地方榜上有名!看看有你的家乡吗

好消息!好消息!湖南这些县市区又上榜了!近日,湖南又收获多项国家级荣誉!涉及到我省17地,赶紧来看看有你的家乡吗?

张家界被授予“国家森林城市”荣誉称号

10月10日上午,2017森林城市建设座谈会在河北省承德市召开。会上,经国家林业局批准,包括张家界市在内的全国19个城市被授予“国家森林城市”荣誉称号。

张家界武陵源景区

“国家森林城市”是一个城市生态文明建设的最高荣誉,也是目前我国对城市生态建设成就的最高评价。“国家森林城市”评定工作于2004年启动,每年评选一次,“国家森林城市”称号批准后,国家林业局将组织有关方面3年复查一次,复查不合格、整改不到位的,将撤销“国家森林城市”称号。

永州市获评“全国森林旅游示范市”

9月25日上午,在上海举行的2017年中国森林旅游节开幕式上,湖南省永州市喜获2017“全国森林旅游示范市”称号。

永州九嶷山

“全国森林旅游示范市”是继“国家森林城市”之后,国家林业局今年又设置的一个国字号“金字招牌”,主要用于表彰在森林旅游发展中取得显著成绩和具有重要示范意义的地区。全国共110个地区参与了2017“全国森林旅游示范市(县)”申报工作,其中获得“全国森林旅游示范市”称号的地级市仅10个,永州名列其中,也是湖南唯一获此殊荣的地级市。

浏阳荣获“全国森林旅游示范县”称号

9月25日,在上海开幕的2017中国森林旅游节上,浏阳被国家林业局授予“全国森林旅游示范县”荣誉称号,是本批次湖南省唯一获此殊荣的县级市。

浏阳大围山 天机a/摄

浏阳现有林地面积34万公顷,森林面积32.69万公顷,森林覆盖率达66.2%。境内拥有大围山国家森林公园、浏阳湖国有林场、浏阳河国家湿地公园、狮子山省级森林公园等多个国家级、省级森林旅游地,以及道吾山、周洛、象形山、西湖山、天马山等14个浏阳市级森林公园,森林旅游地面积达10.9万公顷。

湖南新获批9个国家级出口食品农产品质量安全示范区

近日,国家质检总局发布公告,湖南新获批9个国家级出口食品农产品质量安全示范区,新增数量居全国第一。其中,永州市成为长江以南第一个、全国第四个国家级出口食品农产品质量安全示范市。

新获批9个国家级出口食品农产品质量安全示范区名单

永州市、祁阳县、东安县

零陵区、湘潭县、祁东县

靖州县、古丈县、花垣县

据悉,此次新获批的示范区,其产品涵盖了果蔬、果蔬罐头、茶叶、活猪、植物提取物、湘莲、茯苓、肉类等多个品种,分布于永州、湘潭、衡阳、怀化和湘西自治州,呈现出获批数量多、地域覆盖广、涉及品种丰的特点。至此,湖南获批的国家级出口食品农产品质量安全示范区已达21个,总数列全国第四位。

湖南新增5个国家级地震安全示范社区

近日,省地震局发布消息,我省有5个社区近日被中国地震局授予“国家地震安全示范社区”称号,全省国家级地震安全示范社区已增至10个。

湖南新增5个国家级地震安全示范社区名单

长沙市望城区月亮岛街道黄都港社区

常德市武陵区丹阳街道北正街社区

郴州市北湖区燕泉街道五岭阁社区

北湖区燕泉街道五里堆社区

娄底市冷水江市布溪街道布溪社区

(红网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论