郴州13岁女生小学开始创作 出版10万多字玄幻小说

红网胡勇镜2017-10-12 15:54

原标题:郴州:小学开始创作 初二女生出版10万多字玄幻小说

红网时刻10月12日讯 “经过那么多努力,经过那么多的时间,我总算写完了最后一个字,开心!”这是湖南师大附属五雅中学初二学生雷馥闻在新书《魂武道尊》的后记感言中写下的话。她以13岁的年纪出版文学作品,引起全校轰动。10月9日,该校专门为她举行了一场读书分享会,近百名学生聆听了这名少女的文学世界。

今年13岁的雷馥闻喜欢阅读,因为受唐家三少的影响,小学四年级的时候便喜欢上写作。她的新书《魂武道尊》是一本玄幻小说,故事的主角是一个出生皇家的天才,身为皇家成员,却一点也不骄傲自满,反而非常刻苦谦虚,他的出生使帝国产生了希望,让帝国再次燃起了统一大陆的野心,而他也正在一片扩张中挖掘着世界的秘密以及暗处的阴谋……虽然只是一名初中生,但雷馥闻在自己的处女作中以天马行空的想象力,给大家带来了一个不一样的玄幻世界。

“我爸每周都要督促我写完2000字,利用空余时间我完成了这部10多万字的作品。”雷馥闻告诉记者,她从小学四年级开始写这部作品,一开始写作逻辑上有些不严谨,文笔也不是很精炼,所以就一次一次地去修改,最后达到了自己满意的效果。“书这个月就正式出版上市,这让我对写作有了更深厚的兴趣了。我也希望通过这部作品,让更多的青少年能够更加自强,少年强我们的国家才会更加富强。”

“写小说要多看书,增加自己的阅读量,平常可以多写日记或者读后感。”在读书分享会中,雷馥闻阐释着自己文学创作的心路历程。她说,应该养成阅读的习惯,要广泛涉猎,增加知识量,这也能对自己的文化成绩有所提高。

“我觉得她很棒,因为她热爱写小说,把自己的爱好通过刻苦努力慢慢变成了现实,这一点是值得我们学习的。”雷馥闻的同学谭怡静说,作为同龄人,雷馥闻让她既羡慕也佩服。

(红网时刻 郴州日报记者 胡勇镜 通讯员 周静莎)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论