装修知识: 暖气片安装注意事项 采暖也要上心

图说家居威海新闻网2017-10-09 09:55

水暖暖气片安装方式有两种,分别是明装和暗装。

水暖暖气安装时间:最好在装修刷完墙面之后,与安装水电路线同时。

暖气片在装修之前安装可以更好的结合装修效果,达到美观高效的双重目的。暖气片安装费用:一般是专业的安装团队来完成,暖气片安装价格也存在一定差异。暖气片安装注意事项:

装修知识: 暖气片安装注意事项 采暖也要上心

1、确定暖气片位置,确定暖气片安装在什么位置采暖效果最佳,美观度最好,安全性能最好;

A、从对流效果来讲,户内换热最为频繁的区域为窗户和门,那么从这个意义上讲放在飘窗下面对流循环的效果最好。但飘窗的墙面肯定是外墙,当墙体吸热后,有一部分热量损失到室外空间去了。而放置在内墙,就不存在热量向室外损失的问题;

B、从布局的方便性看,飘窗下的墙面通常属于不加利用墙面,用这个地方放置暖气片一般不会影响家居布置格局。但是要考虑落地窗帘如何处理以及窗户的高度问题;一般的考虑暖气片需要离地15-20公分,再加上暖气片的高度,这个需要对窗台的高度有一定的需求!

装修知识: 暖气片安装注意事项 采暖也要上心

C、从经济性来讲,北方暖气片系统由于是集中供暖,每组暖气片管道多由室外引进室内,所以放在飘窗下面也是节省管道的一种方式。而有些地区多为分户供暖,暖气片管道全部在室内排放,因此,放在飘窗下的暖气片和布置在内墙的暖气片系统相比,管道要多走很多,这样也增加了热量的损失。

综合以上利弊,在选择暖气片摆放位置时,除了要考虑冬季暖气的采暖效果外,还要考虑安装位置与家庭格局的搭配性和美观度。

2、暖气片安装过程中注意,安全密闭是关键。另外,从施工难度上考虑,最好不要改动暖气立管的位置,如果这样做,可能会给工都造成不便。

装修知识: 暖气片安装注意事项 采暖也要上心

3、暖气片测试验收,采暖系统是需要一段验证期的耐用消费品,所以,必要的测试是不可或缺的。

通常在更换施工时,工人会在管道上预留阀门,装好后应该进行打压试验,证明没有跑,冒、滴、漏的地方才可完成验收。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论