胡润公布30位30岁以下创业领袖榜:戴威王思聪等上榜

创业攻略中新网达利敏2017-09-30 11:55

胡润公布30位30岁以下创业领袖榜:戴威王思聪等上榜

(原标题:胡润研究院发布《2017胡润30X30创业领袖》)

胡润研究院21日发布《2017胡润30X30创业领袖》 (Hurun 30 Under 30 for China 2017),旨在寻找中国的30岁以下创业领袖,我们综合考量这些年轻领袖的创新精神、行业影响力、在80后、90后圈子内的影响力以及正能量指数,并衡量公司规模及融资状况,这是胡润研究院首次发布胡润30X30创业领袖榜。

30位青年才俊荣登榜单,其中有三位来自独角兽公司(估值超过10亿美元的创业公司),分别是来自ofo的戴维、Face++的印奇、51信用卡的杨宇智。广东、安徽诞生最多30以下创业领袖,均以3位排名第一,其次是江苏和湖北并列第二,有2位,上海第三,有1位。北京成为创业领袖创业之城,有13位精英将公司总部设在北京,深圳紧随其后,有10位,上海、杭州以2位并列排名第三,其次是广州、东莞。

从行业来看,新金融行业、VR行业、IT行业、人工智能、机器人、无人机科技行业引领着30岁以下创业方向,其他表现不错的行业还包括共享单车,自拍软件等。

中国30岁以下创业领袖很大一部分都将来自国内名校,赋予他们创新能力和资源,北京航空航天大学以3位领袖排名第一,成为走出最多创业领袖的高校,北京大学、华中科技大学、北京邮电大学均以两位并列第二,约有2成创业领袖有留学背景。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“这些创业领袖中已经有3位来自独角兽公司,让我感到蛮惊喜的,因为在中国平均创业年纪是29岁,这些人不到30岁就已经拥有喜人成绩,这给很多还未毕业怀揣创业梦想的大学生非常大的激励,做了很好的示范。他们的创业方向偏重在新兴行业,这与我们百富榜上在制造业和房地产业居多是截然不同的。”

据介绍,《2017胡润30X30创业领袖》依托胡润百富数据库,筛选百富榜上未满30岁企业家,从2017年1月到9月,历时八个月时间,胡润研究院根据行业推荐,投资界推荐,80后企业家推荐,在全球范围内(New York、Hong Kong、Singapore、London、Boston)寻找30岁以下创业领袖,从创新精神、行业影响力、在80后、90后圈子内的影响力以及正能量指数四个方面进行考量,同时衡量公司规模及融资状况深入地对该年龄阶段创业者进行挖掘和研究综合评判出30位87后创业领袖的代表人物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论