你坐过长沙最后一班地铁吗?寻找都市夜归人

重磅推荐大湘网大湘网2017-09-14 18:31

夜幕降临,华灯初上。带着工作一天满身的疲惫,坐在回家的车上,穿过陌生又熟悉的城市。听喜欢的音乐,看似曾相识的风景,一直在寻找,寻找一个属于自己心灵的角落。

我们生活在长沙这座城市里,每天穿行在熙来攘往的人群,眼前的高楼林立,霓虹闪烁,身处繁华都市却步履艰难。

即使是在人群之中还是感到寂寞与彷徨,而每天确定上演的两点或三点一线的生活,永无休止,不停地反复。

你跟这个城市有什么故事?你为什么会成为都市夜归人?

01“现在的我,一个月工资3000,在这个消费一流,工资不一流的长沙打拼着 。合租的房子一个月1000,水电物业一个月300,每个月给家里转1000。剩下700,包括公交费、电话费、生活费。不敢生病,生病了扛过去,没有钱交女朋友,更没有勇气给曾经共患难,现在很牛逼的大学同学倾诉,目前的生活就是这样,但每当我加完班坐在末班地铁上时,我依然对未来充满希望。”

02“马上毕业,一个人来到长沙实习,100一天的实习补贴,900房租,不包吃不包住,一个月下来没剩的钱。来了4个月了,前两个月找家里拿了房租,后面靠自己自给自足。也只有把工作的时间拉长,够投入,才能有回报。”

为了这个城市晚归的青年,为了那些坚持生存与梦想而独自徘徊的人们,为了能让他们在深夜独自踏上最后一趟地铁的时候,感受到温暖。

腾讯·大湘网将联合长沙轨道交通集团有限公司、湖南天闻地铁传媒、罗莎蛋糕、蒙牛乳业发起“寻找都市夜归人”活动。

9月20日我们将发起线下大规模“暖心公益包”的免费赠送活动,在晚班地铁里投递千份礼包给到晚归的人们,希望通过这种形式将这座城里的我们一点点、一个个、一群群的联系在一起,同袍为伍,一路前行。

你是我们将要寻找的“都市夜归人”吗?

分享你和这个城市关于夜晚的故事照片,发到“大湘网”微信公众号,我们将选取你们的留言整理成文,推送出来。选中的网友还有精美礼品赠送哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论