湖南省电费结算由月结改日结 全面推广智能缴费

湖南要闻腾讯大湘网2017-09-13 09:46

湖南省全面推广电费智能结算方式,是在智能电表改造完成的基础上,供电企业和电力客户间的电费结算由原来的按月结算转变为按日结算,使客户能够更清晰、更便利地掌握自己用电情况。

电力客户可以通过掌上电力APP、电E宝、微信、支付宝等多种方式缴纳电费,方便快捷、省时省力。即使儿女远在千里之外,随时查询了解父母的用电情况,有孝心、更放心。

表码自动采集更精准。通过远程自动抄录电表数据,能有效避免人工现场抄表带来的不便及估抄、漏抄、错抄产生的电量误差。

每天将当月日结算电费与电费账户余额进行比对,当客户的电费账户可用余额(客户的电费账户余额扣减当月日结算电费后的余额)小于预警值时,自动向客户发送“余额提醒”短信。

当客户的电费账户可用余额小于0时,自动向客户发送“待停电通知”短信,避免欠费停电给客户带来不便。

当客户的电费账户可用余额小于或等于0时,如客户仍未及时交费,系统将自动启动停电流程;交费后可用余额大于0时,系统将自动启动复电流程,实现即时复电。

通过掌上电力、电E宝、95598网上营业厅等多种用电信息自助查询及交费渠道,让客户足不出户随时随地掌握用电情况,掌控电费余额,了解电表度数、用电量,明明白白消费。

湖南省电费结算由月结改日结 全面推广智能缴费

电费智能结算方式常见问题解答及更多消息,请扫上方二维码。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论