郴州汝城发放计生 “两扶”资金322万元

郴州郴州日报朱忠达 何勇权2017-09-13 09:13

原标题:郴州汝城发放计生 “两扶”资金322万元

本报讯 近日,汝城县濠头乡上河村计生家庭奖励扶助对象张某通过“惠农一卡通”领取了2017年度奖励扶助金1440元。今年,该县共为1782名“两扶”(计生家庭奖励扶助、计划生育家庭特别扶助)对象发放“两扶”资金322.59万元。

今年初以来,汝城县认真开展新增“两扶”对象核查,确保符合条件的一个不漏、不符合条件的一个不报、对象资格确认“零误差”;对因人为因素而导致差错的,由纪检监察部门进行追责。同时,该县对往年的“两扶”对象进行了年审,按照个人申报、调查核实和公示等程序,最终确认全县计生奖扶对象1694名,继续在国家规定的标准上提高50%发放奖扶金;计生特扶对象88人,继续每月在国家确定标准上增发300元特扶金。此外,该县确认提前一年享受奖扶政策对象133人,按500元发放奖扶金。

(郴州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论