怀化会同清退违规征订教辅材料款805.42万元

怀化怀化新闻网冯文成2017-09-13 09:02

原标题:会同:收缴、清退违规征订教辅材料款805.42万元

怀化新闻网讯 “林城镇一完小216班童玺源21.6元,220班林竹烨21.6元……”。9月11日上午,会同县纪委在会同县新华书店举行“会同县中小学违规征订教辅材料专项整治工作一、二年级,<暑假作业><快乐假期>读本退款现场会”,这是该县狠刹违规征订教辅材料歪风的一个缩影。

IMG_20170911_104251

据悉,会同县在中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作中,坚持从基层基础、关键环节和突出问题上下功夫,着力抓好专项整治监督执纪问责,切实为贫困学生减轻教育负担。实行“一周一报告、一周一督导”制度,通过查阅原始档案资料,暗访学生、家长等方式,彻查违规征订教辅材料问题。按照“三不放过”原则,对专项整治工作不认真、简单应付的,对突出问题隐瞒不报、整改不力,甚至顶风违纪违规的单位和个人,实行“一案双查”,严肃问责。

为规范秋季学期开学的教辅资料征订行为,会同县按照教辅资料征订的“五限”要求,重拳整治向小学一、二年级学生推荐并代购教辅材料的问题、在省、市推荐目录以外推荐教辅材料的问题、征订“一科多辅”的问题、学生“被自愿”征订教辅材料的问题。在每所学校发一份收费清单、设一个宣传栏、建一个查询平台、派一个监督指导组,寄一封“致家长信”,全方位宣传教辅资料征订政策,规范教辅资料征订行为,切实减轻群众经济负担和学生课业负担,营造风清气正的教育环境。

截止8月底,该县违规征订教辅材料问题专项整治共处理22人,其中诫勉谈话2人,约谈20人,收缴2014年以来违规资金787.12万元,清退违规资金18.3万元。

(怀化新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论